博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-28 16:18

周文昌积极备战国庆美术作品展



周文昌积极备战国庆美术作品展
   
    本报讯(记者 梁智华)近日,记者从玉林市文联获悉,国庆节期间,“庆祝中华人民共和国成立七十一周年周文昌美术作品展”将在北流新圩园艺场根雕馆一楼展出,届时有兴趣的市民可以前往观赏。
    据了解,周文昌出生于1967年,是兴业县城隍竹山塘人,因此一直自号为“竹山人”。周文昌1987年就读广西文艺干部学校,1990年进入玉林电影部门工作,2008年到中央美术学院深造,师从我国著名油画家王征骅、张义波、苏高礼等教授,目前是广西美术家协会会员、玉林市政府签约文艺家、玉林市文联秘书长、玉林市美术家协会副秘书长。近年来,周文昌认真绘画,辛勤笔耕,代表作频出不穷:油画《故乡的记忆》被广西博物馆收藏、油画《老巷》入选广西区文化厅主办的“广西美术馆首届美术作品展”、油画《民居》入选广西美术家协会主办的“广西五十周年美术作品展”、油画《乡情》入选广西美术家协会主办的“美丽广西美术作品展”、油画《村巷》入选广西区人民政府“第二届文化艺术展”、油画《炊烟又起》获广西第十七届“八桂群星奖”优秀奖、国画《兴归图》入选中纪委监察报与中国美协联办的“纪念毛泽东同志诞辰120周年全国美术作品展”、油画《为了祖国》获《中国双拥》杂志发表。
    为了在今年国庆节期间顺利举办这次美术作品展,周文昌更是抓紧时间埋头苦干,先后深入各地农村,为庆祝国庆、振兴农村这一专题积极创作,并取得了显著成绩。周文昌告诉记者,截至到现在,他已经为这次美术作品展创作了300多幅作品,并从中挑选出200幅满意之作进行装裱,然后在国庆节期间推出,接受广大群众的评鉴。
    据新圩园艺场负责人涂林介绍,“庆祝中华人民共和国成立七十一周年周文昌美术作品展”将展出一个月时间,从10月1日开始,到10月30日结束。
   
   


 国庆前夕,周文昌正在抓紧时间创作振兴农村的油画。




 工人们正在抓紧时间帮助布展。








类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1356) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录