博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-22 21:22

周日约友去郊游  车窗被砸丢财物


周日约友去郊游  车窗被砸丢财物
     口本报记者 梁智华
   
    被人砸窗,车内物品被盗窃一空
   
    9月20日下午,玉州区城站路凤凰苑一区黄某峰致电记者,诉说其上午在寒山水库旁边的一家大排档停车吃饭,哪想到饭后准备离开时发现停在门口的小车玻璃被人砸烂,驾驶座下面的皮包已经踪影全无。目前,黄某峰已到当地派出所报警,警方正在进一步调查之中。
    当天,正是星期天,黄某峰因平时工作很忙,难得刚好有空,就一早约上4位好友,亲自开车前往附近的寒山水库郊游。一番游玩之后,眼看就到中午12时了,他们就把小车停放在路边的一家大排档门口不远的地方,然后一起走进饭店吃饭。大约一个小时后,他们酒足饭饱,就准备开车打道回府。岂料到,黄某峰走到车头一看,一下就被眼前的情景惊呆了,只见驾驶座旁边的车窗玻璃已经被人砸烂了一块,原先放在驾驶座下面的皮包显然已经被人偷走了!“坏啦!我的车窗被人砸烂了,东西也被偷啦!”黄某峰大喊一声,心痛不已。
    黄某峰告诉同行的好友,他的皮包里除了有刚从银行里领出的15000元现金外,还有身份证、驾驶证,以及一些药材票据、8张各种银行卡,损失可谓大矣。
    “钱还不是什么大问题,皮包里那些证件、票据和银行卡对我来说就十分重要了。”黄某峰有些伤感地说道,但他还是抱着一种侥幸心理,“如果有人能捡到窃贼拿走现金而扔掉的这个皮包。里面还有这些证件、票据和银行卡的话,希望能送还给我,有薄酬以表谢意……”
   
    车窗被砸,保险公司到底赔不赔?
   
    黄某峰的小车在寒山水库被人砸窗偷走了钱物,他除了第一时间向警方报警外,还第一时间给保险公司打电话,想从盗抢险方面弥补损失,但想不到他的这种情况不在保险公司的理赔范围之内,也让他心有纠结。
    为此,记者专门百度了一下,所谓盗抢险,全称是机动车辆全车盗抢险,其保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。玉林市一位专门从事财产保险业务的负责人杨芳萍该诉记者,上面这段表述,可以总结为两个关键点:因被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的保险车辆的损失;因保险车辆被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的合理费用支出。有基于此,车窗被砸而导致车内物品的损失,保险公司是不承担任何赔付责任的。
   


 图为黄某峰被人砸窗的小车。


类别: 社会万象 |  评论(4) |  浏览(18405) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
乡村纪事 2020-09-24 11:51 Says:
CUANGWUREN 2020-09-24 11:46 Says:
防范意识太差,上帝都帮不了。
CUANGWUREN 2020-09-24 11:45 Says:
防范意识太差,上帝都帮不了。
刘心乔 2020-09-23 09:57 Says:
贵重物品,别放车内。谢谢好心的梁老师  
发表评论
已有帐号?登录