博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-22 21:20

千幅书画绘墙体  古老街巷焕生机


千幅书画绘墙体  古老街巷焕生机
    北流书画家投身古老街巷改造行动中卓有成效
   
    本报讯(记者  梁智华)最近,北流市书法家协会、书画家协会、美术家协会积极响应创建全国文明城市的号召,投身到老街巷改造工程的行动中,齐心协力创作了上千幅书画作品美化街巷墙体,给老街巷赋予浓厚的北流乡土特色文化,焕发出新的生机与活力,成为北流城区一道亮丽的风景线。
    在美化古老街巷的行动中,他们按照“注重整体效果、色调协调美观、突出文化特色,以点带面提升、塑造精品亮点”的思路,不讲报酬,只知奉献,一个个起早贪黑、不辞辛苦地活跃在北流城区的大街小巷,用自己手中的画笔,用自己手中的翰墨,一一把古老街巷墙体全部美化起来。现在,只要你一走进北流的街巷之中,浓浓的书画艺术气息就会扑面而至。这里的墙体呈现的一幅幅精美的书画作品,既有北流人熟知的北流八景和风景名胜,也有北流民风习俗、孝廉故事,与老房子互相衬托,辉映成趣,大大地提升了古老街巷的风貌,显然已成为北流的一张闪亮名片了。
   
  


















类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2804) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录