博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-08-21 14:00

《华佗》首日实寄纪念封,值得你珍藏呀!

《华佗》首日实寄纪念封,值得你珍藏呀!
   
    8月19日,正是中国医师节三周年纪念日,也是华佗邮票发行日,华戈应邀为全国各地邮友特急推出精美纪念封一对,选贴华佗邮票,并贴条自然实寄,每对16元。另,华戈也趁机多办了一些,可换可让,每对16元。如你喜欢,及时微我,尽快下单,手慢则无!
   
   
    附件:华佗简介
   
    华佗简介
   
    华佗(约公元145年-公元208年),名旉,字元化,汉末沛国谯(今安徽亳县)人,东汉末医学家,与董奉、张仲景并称为“建安三神医”。少时曾在外游学,行医足迹遍及安徽、河南、山东、江苏等地,钻研医术而不求仕途。他医术全面,尤其擅长外科,精于手术。并精通内、妇、儿、针灸各科。晚年因遭曹操怀疑,下狱被拷问致死。
    华佗被后人称为“外科圣手” 、“外科鼻祖”。被后人多用神医华佗称呼他,又以“华佗再世”、“元化重生”称誉有杰出医术的医师。
   
   
   



   












类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1964) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录