博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-08-03 10:23

文化慰问进军营  尽显警民鱼水情



文化慰问进军营  尽显警民鱼水情
   
    本报讯(记者 梁智华)翰墨飘香润军营,挥毫泼墨庆“八一”。7月30日,陆川县图书馆、中国书画院陆川创作基地组织本地书法家来到武警玉林支队陆川中队,开展“书法进军营”交流慰问活动,以文载道,泼墨挥毫,为部队官兵送上了一份特别的节日祝福。
    当天上午,书法家们一个个准时来到了武警玉林支队陆川中队,大家围绕着“八一”主题,和官兵们共庆建军节,不仅活跃了军营文化生活,而且密切了军民鱼水情谊。瞧,“执勤就是战斗,哨位就是战场”“亏了我一个,幸福十亿人”“军民团结如一人,试看天下谁能敌”“高怀志远”“志搏云天”“从善如流”“厚德载物”等书法作品,转眼间就被书法家们一挥而就,铺满了整整一地,琳琅满目。无论是隶书,草书,还是楷书,都让官兵们深深地感受到了中华传统文化的无穷魅力。
    记者在现场看到,在整个活动中,书法家们饱蘸浓墨、尽抒豪情,不舍得空闲一分钟。而官兵们呢,一边欣赏书法作品、学习书法知识,一边品味传统文化、饱尝文化大餐,真是一举多得,收获颇丰,欢度了一个充满书香气氛的独特节日。


    

图为书法家们正在为武警官兵们创作书法作品。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1654) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录