博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-08-03 08:28

井底大蟒蛇,被困多年被救后重获新生



井底大蟒蛇,被困多年被救后重获新生
    口梁智华
   
    江宁长江一枯井,惊现一条大蟒蛇
   
    “大家快来看呀,这个枯井里有一条大蛇,好可怕呀!估计有二三十公斤重哦!”7月23日下午,博白县江宁镇长江村村民黄传生,在路过一处生猪养殖场附近时,突然听到旁边的一口枯井下传来一阵奇怪的声音,就怀着好奇之心走过去低头一看,竟然发现井底下蜷缩着一条大蛇,还张嘴吐舌,形象恐怖,吓得他马上大声喊叫了起来。
    而附近的长江村村民,一听到黄传生的喊声后,很快就从各处围拢了过来。有胆大者,还自告奋勇地走到枯井边仔细观察,然后回来报告说,这口井早已经荒废多年,一般经过的路人也不会过多地注意到井底的情况。现在井底下的这条大蛇,蛇身通体青绿色,并呈明显的网状花纹,看上去还是比较有劲的,蛇身上没有明显的病变和伤痕,估计是大蛇一时失误,钻到了井底,或者是一不小心,掉进了井里。也许是由于井壁太过光滑,大蛇近年来都无法爬出枯井,只好将就着在枯井里生活着吧……
    面对这样一条大蛇,村民们并不敢轻易捕捉。经过一番商量,决定报警处理,希望能把大蛇救出,再交由森林公安放生处理。
   
    博白森林公安接警后,迅速赶往现场处理
   
    7月24日上午,博白县森林公安接到群众报警,声称江宁镇长江村一处生猪养殖场附近的枯井内,发现有一条长约4米的大蛇,请求前往处理。
    接到电话后,民警立即出发,迅速赶往现场。民警经过现场拍照查阅资料,并请教相关专业人员,初步判断是蟒蛇,属于国家一级重点保护动物。民警在周边群众的协助下,迅速采取安全措施想方设法将蟒蛇装入蛇皮袋中,并经向有关部门沟通后,将蟒蛇带到适宜其生存的理想地方进行放生。
    在放生之前,为了确保蟒蛇的安全,以及确保周边群众的人身安全,民警与林业站工作人员经过多方观察,在疏散周边群众后,才慢慢将蟒蛇从麻袋里放了出来,让蟒蛇回归大自然……
    据了解,这条大蟒蛇长约4.5米、重约22公斤,是目前博白县发现并放生的一条长度较长、重量较重的野生蟒蛇。
   
    警方提醒广大市民,如被蛇咬伤要拨打120急救
   
    “现在天气逐渐变热,到了蛇类出来活动、交配的季节,从而繁殖下一代。”博白县森林公安呼吁广大市民要提高保护野生动物的意识,共同打造生态平衡的美好家园。 警方还向广大群众提醒,如发现野外或家中有蛇类等危险动物,要第一时间报告公安、林业等有关部门,并及时远离,避免出现被咬伤等情况,如有被蛇咬伤等情况要同时迅速拨打120急救电话,并将蛇拍照,以供后期就诊;如发现有人猎捕、交易、运输、食用野生动物等违法行为,则要及时向有关部门举报。
   

被困井底多年的大蟒蛇。




博白县森林公安到山林里将蟒蛇放生。
   


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1855) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录