博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-07-18 15:33

【双调·对玉环带清江引】黄姚采风有作



【双调·对玉环带清江引】黄姚采风有作
    口梁智华
   
    廊巷幽幽,引游人注眸。古树繁稠,垂阴遮碧楼。溪边数只鸥,湖滨一片柳。野外寻求,山村隐逸叟。歇坐亭楼,欣然看荡舟。
   〔带〕此行确应早出走,饱阅黄姚秀。但求墨客间,快意诗文斗。怀挚爱情谊永久!


【正宫·叨叨令过折桂令】黄姚古镇印象
    口梁智华
   
    一座座桥亭绣阁呈祥瑞,一棵棵巨榕老树竞葱翠,一条条溪河鸭鹅嬉成队,一排排闲舟短棹人双配。醉了哦也么哥,醉了哦也么哥,一个个骚朋墨客同沉魅!
    〔过〕同沉魅村里竹笛,山上蜂蝶,驿外轻骑。确有趣探访诗碑,研寻古巷,求索精粹。这里让韩愈留下了墨迹,那里令海臣难少了联题。这边也徘徊,那边也徘徊,百媚千姿真个是格外痴迷,小镇擎奇!
   
    【中吕·山坡羊】黄姚古镇印象
    口甘捷勇
   
    时光遂道,轮回转倒,青砖碧瓦明清调。路石凹,巷如爻,奇峰曲水居旁绕,古树遮天藤曼袅。东,石渡桥,西,石渡桥。
   
    【正宫醉太平】游黄姚
    口易立成
   
    黄姚近知,生态心仪,一片民居壁炳辉。山青滴翠,林荫遮日调休憩。梅香普送千家醉,花红草绿令人迷。民风更想题。


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(1723) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录