博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-07-09 19:35

观刘兴一书法作品展有寄(兼和华戈)



观刘兴一书法作品展有寄(兼和华戈)
    口欧阳建平
   
    当胸有志逼苍穹,德艺双馨五岭东。
    笔走行云腾骏马,墨扬飞雨翥惊鸿。
    清芬可品苏黄韵,劲势饱含颜柳风。
    借问经年寒暑夜,几多烛泪落银虫。
   
    附件:华戈原诗——
   
    赴穗参观北流籍书法家刘兴一书法作品展有寄
    口华  戈
   
    习字研书技映穹,挥毫墨溅大江东。
    半墙隶篆藏真趣,满纸珠玑见雪鸿。
    笔底犹掀圭水浪,胸中更荡建安风。
    银钩铁划自成帜,欣汝早离跟屁虫!


华戈又搞有奖征和啦,奖品多多哦!
   
    7月4日上午,为期半个月的“得一万物生——刘兴一书法作品展”在广州市荃玉茶室隆重举行,华戈、庞新辉、覃海全等10多位文友应邀前往参加。在现场,华戈、华林、樊科区等人均现场口吟贺诗一首,以表祝贺之意。前天,经华戈与广西书法院副秘书长、广州得月书院院长、书法硕士研究生刘兴一老师商议,决定以华戈《赴穗参观北流籍书法家刘兴一书法作品展有寄》一诗原韵为主,开展有奖征和活动。当然,也欢迎以刘兴一书法作品展以及刘兴一书法作品为主题的其他诗词曲作品。活动从7月9日开始,至7月16日结束,为期一个星期。届时,将邀请评委评出一等奖5名,二等奖8名,三等奖12名,并于7月20日刘兴一书法作品展闭幕当天隆重推出专辑。所有奖品,均为刘兴一老师精心创作的书法作品,一、二、三等奖的奖品分别为价值2000元的四尺整张、价值1200元的四尺对开斗方、价值800元的一平尺书法精品。征和启事自从7月8日晚上拟好后,华戈已先后收到了李放明、覃德开、甘捷勇、陈健雄、彭洪新、钟惠明等人的近十首唱和诗,从而引发了众多诗友的唱和高潮。其中,不乏精品,亮人眼眸。


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(1280) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录