博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-07-08 16:50

岭南风散曲群今天一周岁啦!

岭南风散曲群今天一周岁啦!
   
   
    今天7月8日,正是岭南风散曲群建群一周年纪念日,现特地推出一辑贺曲,以及一年前特地设计发行的一枚美术纪念封,以示庆贺和纪念。特别值得一提的是,在全国抗疫期间,华戈曾捐出了10对岭南风散曲群建群纪念实寄封,每对均拍出46一58元,所得款项全部捐赠给武汉了。
   



    ----------------------------------------
   
   
    岭南风散曲群建群一周年贺曲专辑
   
    编者按
   
    岭南,蚀骨灵琛昭日月;
    海北,销魂散曲耀乾坤。
    一个特殊的日子,一个喜庆的时刻,一个光荣的史实——
    2019年7月8日8分,岭南风散曲群因风而生,因水而起!
    一年前,微群磊落开张,隆重入网;两月来,微刊摇曳多姿,佳曲成林。值此微群创立一周年之际,谨向一路风雨兼程,坎坷不辞,携手同行,并肩奋进的开创者与追风者表示衷心的感谢,崇高的敬意!
    坚持高起点,高标准,高质量,高效率,微刊赢得一网赞誉,就是献给建群周年纪念最美丽的鲜花;创刊贺曲连发三辑,贺曲仍然接踵而至,再收的第四辑突破百首,热度不减,居高不下,更是最珍贵的礼物!
    贺曲4推出之际,恰逢岭南风散曲建群一周年,双喜临门,喜庆倍添!在此,谨以贺曲专辑4美曲佳作祝贺岭南风散曲建群一周年,并祝微群微刊与广大曲友初衷不改,青春保鲜,鞠耕曲苑,永在路上!
   
   
    岭南风散曲群建群一周年贺曲专辑
   
    石  枫(广西)
   
    【越调.天净沙】贺岭南风散曲群建群一周年
   
    岭南韵律红霞,微群隽句繁花,曲苑黄钟大雅。春秋冬夏,芬芳远播天涯。
   
    易立成(广东)
   
    【商调.满堂红】贺岭南风散曲群创群周年之喜
   
    文坛巨匠育奇葩,也波葩。岭南散曲发新芽,也波芽。编辑点子同行赞,也波赞。是行家,笔勤拿,改涂鸦,周年桃李在天涯。
   
    苏品学(广西)
   
    【双调·枳郎儿】贺岭南风散曲成立一周年
   
    一周年,一周年,织梦得同圆,散曲微刊初启元。追求高雅,赞诸君勇拓新天。
   
    钟惠明(广西)
   
    [中吕·喜春来]贺岭南风散曲群创群一周年
   
    和风细雨滋神曲,吐气开声滚丽珠。吟才墨客喜高呼,齐唱舞,歌盛世蓝图。
   
    李  敢(广西)
   
    【中吕·上小楼】岭南风散曲群成立周年感怀
   
    群生玉珠,众开金路。一片蓝天,百骑良驹,九野宏图。不怕输,不信佛,洒潇风度,岭南举曲旌驱步。
   
    欧阳建平(湖南)
   
    【黄钟·节节高】贺岭南风散曲群建群一周年
   
    岭南风暖,曲坛情酽,群贤式望,高吟表范。举健毫,挥浓墨,写乐园,享受福安每天。
   
    苏品学(广西)
   
    【双调·寿阳曲】 贺《岭南风散曲》微刊创刊
   
    1.真欢悦,众俊杰。共描愿景心头热。高朋集中来对接。岭南江畔兴鸿业。
   
    2.交流社,聚俊杰。共兴散曲情尤烈。岭曲求真意切。劲扬旗帜开新业。
   
    3.真情热,戒躁奢。曲家新作交相阅。匠心点评均妙也。放飞梦想群腾越。
   
    苏品学(广西)
   
    【黄钟·贺圣朝】贺《岭南风散曲》锦章超百首
   
    才月余,众筹谋,生画图。散曲微刊急所需,延续文风盛不虚。超百首,贺开局。誉声高,宜一读。
   
    盘继培(湖南)
   
    【黄钟·昼夜乐】贺《岭南风散曲》微刊创刊
   
    八桂梅花应运开,平台,平台建曲友齐来。花园里笙歌焕彩。仓禀厚实逍遥派,有闲暇感咏和谐。仄仄平,平也书怀。仄也书怀。望神州山川黛。【幺】剪裁翦裁,勤耕细改。书斋,山崖,山崖上揽胜奇哉,雅韵吟悠悠乐骇。丹青用笔描绘画,同推曲苑上高阶。常往常来。常往常来,音致远芬芳外。
   
    甘捷勇(玉林)
   
    【越调.小桃红】热烈祝贺《岭南风散曲》微刊创刊成功
   
    群贤荟萃韵驰扬,网海空间唱。鸿儒骚人妙思荡,奉心香,美文一瓣泯期望。同吟贺礼,举觞同醉,岭南风散曲创新章。
   
    刘大启(湖南)
   
    【中吕·满庭芳】 贺《岭南风散曲》微刊创刊
   
    岭南桂北,山青水秀,旖旎芳菲。又添曲韵新葩魅,谁不扬眉?求精湛、将元宋追;设平台、把后生培。群英萃,争鸣探瑰,让梦想翩飞。
   
    杨  枝(广西)
   
    【中吕·卖花声】贺《岭南风散曲》微刊创刊成功
   
    文光灿烂跟霞赛, 万卉千丛曲友栽, 施肥培土盼花开。诗情豪迈, 歌潮澎湃。看今朝岭南真帅!
   
    杨  (广西)
   
    【中吕宫·阳春曲】贺《岭南风散曲》微刊创刊成功?
   
    人言春色随花老,我看春光似水滔,岭南北曲涌春潮。逐浪高,椽笔写今朝!
   
    钟惠明(广西)
   
    【正宫·小梁州】贺《岭南风散曲》微刊创刊成功
   
    容山雨露育奇苗,曲韵风骚。顺风天下喜来朝。前方眺,老少试挥毫。?(幺) 神州处处丰功报,墨潮涌翻滚扬骄。吾辈闲,文锋妙。抒情挥意,纵力赞同胞。
   
    傅金华(广西)
   
    【黄钟?节节高】贺《岭南风散曲》微刊创刊成功
   
    曲坛花木,雨晴天赐,风扶露滋,蜂蝶展翅。再聚心,常看护,肥料施。明天更喜嫣红姹紫。
   
    石  枫(广西)
   
    【中吕·山坡羊】贺《岭南风散曲》微刊创刊
   
    诗情奔放,歌声嘹亮,南风漫卷心潮荡。曲凝香,韵流芳,黄钟大吕开佳酿。梦里春秋花竞爽。昏,也妙赏;晨,也妙赏。
   
    钟远通(广西)
   
    【正宫·塞鸿秋】贺《岭南风散曲》微刊开刊
   
    木棉点亮开刊号,岭南奏响诸宫调。曲坛呈现新风貌,骚人走在阳关道。苑中雅士多,自有文章妙,韵花更比山花俏。
   
    李绍萍(广西)
   
    【黄钟·昼夜乐】祝贺《岭南风散曲》微刊创刊成功
   
    云路山花漫岭巅。翩跹,翩跹似月里婵娟。喜煞煞鸿鹄志远。兴冲冲聚一堂醉饮琼林苑。曲花花大吕旌旃。爆竹燃,人美歌喧,人美歌喧。惊动了凌霄殿。【幺篇】创刊创刊勤奋勉。佳篇、和弦,和弦起鼓乐齐天。高山流水,知音觅美韵承古弦。真教人意动魂牵。追梦扬鞭,追梦扬鞭。信天游唱得那溜溜啭。
   
    注:依赵显宏《风送梅花》曲谱
   
    李  敢(广西)
   
    【双调·庆东原】庆贺《岭南风散曲》微刊贺曲突破百首
    
    珠峰贺,东海歌,三秦百越同时播。那里也梅开胜火,那里也霞燃似火,那里也曲海扬波。风起岭之南,醉倒红圆月!
   
    樊运宽(广西)
   
    【 南吕·四块玉】贺《岭南风散曲》创刊
   
    勇创新,勤开垦。岭外文坛好文君。为人作嫁甘肩任。兴大潮,促竞奔,如玉笋。
   
    樊运宽(广西)
   
    【双调·殿前欢】贺《岭南风散曲》创刊
   
    鼓声喧,岭南曲苑换新天。青年老者同心愿,并力挥鞭。诚知苦与甜,宫调明规范,格律千秋鉴。佳章丽句,日日增添。
   
    梁智华(广西)
   
    【中吕·满庭芳】再贺《岭南风散曲》微刊创办成功
   
    一朝亮嗓,曲音飘漾,处处芬芳。大容山脉吟旌荡,南流巨浪也欢唱。说向往,心平气壮;抒妙怀,慷慨激昂。真情放,宫商变强,个个谱华章。
   
   
   
   
  
   


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(883) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录