博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-07-07 16:37

敬赠广州绿茵环保科技有限公司董事长朱传宏先生

敬赠广州绿茵环保科技有限公司董事长朱传宏先生
    口梁智华
   
    传馨于穗声名远;
    宏略在怀品德高。




------------------------------------------------------------------------------------------

 北流市书协走出去走出了新路子
    义送书画到广东  商会企业特欢迎 
    口梁智华
    
        7月5日下午,一场“送书画进企业,弘扬优秀传统文化”的公益活动,在广东省广西北流商会隆重举行。在现场中,书画家们饱含激情,挥毫泼墨,为企业职工先后创作了60多幅精美书法作品,极大地丰富了他们的精神文化生活,赢得了他们的一致称赞。
       广东省广西北流商会创建于2014年6月,是由北流籍在粤投资经营的企业家自愿联合发起,经北流市人民政府同意,广东民政厅批准注册成立的非盈利性质的社会团体。经过十多年时间的发展,该会紧密团结在粤企业,诚信立业,资源共享,为粤桂两地的经济、社会发展做出了自己应有的贡献。目前,会员单位已经从成立伊始的48家,发展到120多家,且在不断发展壮大之中,分布在广州、佛山、深圳、东莞、中山、惠州等市区域,主要从事建材、建筑、化工、服装、贸易、餐饮、文教、金融等行业。
       为了深入贯彻落实习近平总书记“文艺要服务人民,走入生活、贴近人民”的重要讲话精神,扎根人民,服务群众,北流市书法家协会为此专门组织了13位书画家从北流专程赶到广州市,向广东省广西北流商会辖下的广大职工送书画、送文化。当天下午,十多名书画家一来到广东省广西北流商会,一番寒暄后,就各自投入到义写活动中了。瞧,一个个凝神静气,笔走龙蛇,认真创作,一幅幅歌颂生活、祝福吉祥的书画作品就跃然纸上,令人眼睛一亮,赞叹不已。画家庞新辉泼墨作画,不到20分钟就轻松完成一副国画《山居秋色》,更是赢得职工们的阵阵喝彩。
        广州绿茵环保科技有限公司董事长朱传宏在接过一副专门为他量身定做的“传馨于穗声名远;宏略在怀品德高”的嵌名联书法作品后,就深有感触地说道:“书法和国画所蕴含的文化气息,对公司企业文化具有很大的促进作用,对公司学习型组织建设也有积极意义,这次书画家们从北流专程来广州开展‘送书法进企业‘的文化活动,无疑会为企业发展注入源源不断的内生动力,从而促进企业核心竞争力和文化软实力的不断提升,我觉得是很有特色和很有意义的……”


































类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2513) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录