博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-07-07 10:20

敬赠广州市白云区书法家协会副主席龙集洪仁兄




敬赠广州市白云区书法家协会副主席龙集洪仁兄
    口梁智华
   
    集义久传两广地;
    洪图岂限白云山?
   
   (注: 1、集义,犹积善,谓行事合乎道义。《孟子·公孙丑上》:“其为气也……是集义所生者,非义袭而取之也。” 朱熹·集注:“集义,犹言积善,盖欲事事皆合於义也。” 2、洪图,即洪图,意思是宏伟的计划。出自《晋书·刘波传》: 宣帝 开拓洪图,始基成命。”《南史·袁湛传论》:“据洪图而轻天下,吝寸阴而贱尺璧。”)
   
    附件:龙集洪简介——
   
    龙集洪简介
   
    龙集洪先生广州市白云区黄边村人。历任白云区第七、八、九届政协委员。现任广州市工商联书画院监事长,广州市嘉龙物业管理有限公司董事长,广州白云区书法家协会副主席,广州市龙志航书法艺术馆馆长,尚德堂堂主。
    他倾其所有只为改变家乡贫困的面貌,修公路、建学校、兴资助学,只为让希望之路更加光亮,让财富回归本源,把责任担在双肩。“一带一路”国际大咖秀“DAKAXIU”组委会为表彰龙集洪先生为国家做出的贡献,特授予“一带一路”国际大咖秀“DAKAXIU”最具影响力感动人物奖项。
    龙集洪先生自幼务农,家境贫寒,就是那农村的艰苦环境,使他养成了吃苦耐劳、一往无前的品质和作风。他淡泊名利,埋头专注公益善事。他认为,钱再多,人生也是一日三餐,晚上一张卧床,要那么多又有何用。倒不如将其用在公益事业上,尽自己所能,为祖国建设添砖加瓦。
    他汲取了民族文化中蕴含的尊老爱幼,助人为乐,扶困济贫的优秀品质。几十年中,他热心公益,慷慨解囊,帮助广州黄边小学从普通的学校晋升为省一级学校,让更多的孩子可以享受到优质的教育资源;协助推进黄边村物质文明、精神文明、政治文明协调健康发展,把白云区黄边村打造成为了区的示范村;致力打造了条件优越的白云区书法家协会活动基地,并资助开展形式多样的书法教育、交流活动等。
    龙集洪先生为社会昭示着榜样的力量,凝结着责任、抱负和理想。既要致力于建设优秀传统文化传承体系,保护好优秀传统文化,更要诠释好和传播好优秀传统文化。这样才能使中华优秀传统文化与当代社会相适应、与现代文明相?协调、与世界文化发展趋势相符合、与全人类优秀文化相汇通。


华戈为龙集洪先生现场创作的嵌名联。



广州市白云区书法家协会大门书法作品。



我们到广州市白云区书法家协会取经学习。


龙集洪先生(左一)正在热情地向我们讲解。


广州美术学院书法硕士、广西书法院副秘书长、广州得月书院院长刘兴一老师,现场把我刚刚口吟的嵌名联创作成书法作品,龙集洪先生(中)正在旁边观赏着。


我们与白云区书法家协会的几位领导相谈甚欢。


取经学习之后不忘来一张合影留念哦,华戈旁边(右一)、(右三)分别为广州市白云区书法家协会主席庞科成、副主席龙集洪,左三则为副主席杜加元。








类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(1048) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录