博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-05-06 22:46

梁智华最新散曲作品(六首)


梁智华最新散曲作品(六首)
   
   【作者简介】:梁智华,网名玉林华戈,中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国散文诗学会会员、中外散文诗研究会会员、中华辞赋家联合会会员、广西楹联学会副会长、广西作家协会会员、玉林市作家协会副主席、玉林市客家海外联谊会副会长兼宣传部部长,著有诗集《忙碌人生》、《那日夜折磨我的是爱》,散文集《遍地行吟》、《爱意缱绻》、《畅游玉林》,集邮随笔集《拈花惹草》、《拈花惹草续集》,杂文集《牛逼·牛逼的人·牛逼的话》、《我的墓志铭及其他》,报告文学、通讯集《我与名人面对面》、《闪光的足印》、《冠军之路》等书。在2014年,先后荣获广西首届书香之家、全国首届书香之家等荣誉称号,其在广西新闻网开设的“玉林华戈的博客”每天坚持以原创文章更新而著称,3年突破4000万点击量,稳占广西第一博位置。
   
   
    梁智华(广西)
   
    决胜防疫阻击战
   
    一
   
    【黄钟·太平令】决胜防疫阻击战
   
    病毒新元张狂,封城封镇严防。几路大军争上,抗疫斩妖灭瘴。情长,意昂,气壮,确保黎民无恙!
   
    二
   
    【黄钟.刮地风】全民抗疫
   
    春节时分恶疫狰,轰动高层。英明决策令封城,莫道无情!八方驰援,万人请命。四海同心,黎民安定!仁医技术精,白衣服务行,泱泱华夏何愁不能恢复到海晏河清?
   
    三
   
    【正宫·叨叨令】赞援鄂个体医生(独木桥体)
   
    岳阳集合悄悄去,个医编外悄悄去。驱瘟抗疫悄悄去,扶伤救死悄悄去。至仁者也么哥,博爱者也么哥,鲜花不要悄悄去。
   
    (注:没有十里长街欢送,只身一人孤单的前往湖北。只有家人的叮嘱和挂念。广西来宾市个体医生莫仁云联系上了其他4个个体医生从湖南岳阳集合,于2月15日到达武汉,随后被分配到了武汉市第七人民医院六病区,因为防疫物资紧缺,他没有N95口罩,只好多带几个一次性外科口罩。他们5个人和2个老中医组成了诊疗团队,整个病区40多个住院病人在他们的救治下病情好转。援鄂后默默返程,他的妻子和四位朋友到火车站接她回家,四张红纸打印的欢迎标语。医者仁心,不分体制内外、无论是否在编,只要有着一颗慈善大爱的心就足够了。)
   
    四
   
    【双调·折桂令】致钟南山
   
    恶疫狂,刺痛心窝!挂帅迎战,依旧勃勃,岂会退缩?苍颜皓首,良策多多。封城镇,斩妖除魔。灭病毒,不让掀波。功盖华佗,高奏凯歌,礼赞南山,名驻史簿!
   
    五
   
    【正宫.醉太平】痛悼李文亮医生
   
    战殁杏苑,恰值英年,悬壶救世誉医坛。鼠春启元,瘟神毒疠猖狂窜,驱魔一线留高见,预先吹哨盛名传。哀思叹惋。
   
    六
   
    【黄钟.出队子】总统灭毒“奇法”
   
    美国总统特朗普建议国民注射消毒剂以灭新冠病毒,导致信者不断西去,有感而作。——题记
   
    至高医术?人人惊特殊!全身注射可消毒,疗法新奇胜鬼巫,信汝小心一命呼!
    (幺)总统示谕,妖魔就惧服?瘟神会怕特朗普,不再猖狂把命图?谬论怪招,难靠谱,难靠谱!
   
   
   
   


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2004) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录