博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-16 15:42

坤包遗落图书馆  员工急忙找失主



坤包遗落图书馆  员工急忙找失主
   
    本报讯(记者 梁智华)“我的坤包今天下午遗落在卫生间,自己都不知道,直到图书馆的人员打电话询问我,我才知道自己坤包不见了!”1月12日17时30分,当刚在圣诞节开办了一家名为“味爱糕点”专卖店的李燕翔女士从玉林市图书馆职工潘媛媛的手上接过自己的坤包后,不无感慨地说道,“能够这么快失而复得,真是幸运呀!”
    1月12日下午16时许,玉林市玉州区名山街道太阳村南村村民李燕翔与她的2个女儿出街玩耍,顺便趁此机会到玉林市图书馆看看书报。由于年龄的差异,李燕翔的2个女儿上图书馆4楼的少儿图书室,而她则留在2楼的图书室。大约看了一个小时左右,李燕翔的2个女儿从4楼下到2楼与其汇合,她就用自己的借书证向工作人员登记借走了孟庆祥著的《赔钱时代:商业模式里的利润种子》、姜越编著的《我们总是忘了,放弃才会获得》、张国庆编著的《小本创业必备全书》、陈巧燕著的《女人的善良要有锋芒》4本书,准备拿回家去再抽空认真看看。期间,李燕翔上了一趟厕所,随手把坤包挂在卫生间的门上,出来时竟然一时忘了。然后,李燕翔就与她的2个女儿一起去第三实验小学附近接其正在那里接受辅导的儿子了。
    就在李燕翔遗落坤包不久,玉林市图书馆职工潘媛媛也来上厕所,突然发现卫生间里有一个乳白色的坤包,出来后遂到各楼图书室询问当时在场的读者,有谁遗落了坤包,但一直没人前来认领。于是,潘媛媛遂把坤包拿下一楼的值班室,与值班人员一起打开坤包,清点里面的东西,并着重寻找能证明坤包主人的证件。果然不出所料,钱包里除了有500元多元人民币外,还夹有5张银行卡、身份证以及一些女人专用的化妆品等等。身份证显示,此证主人名叫李燕翔,1979年10月出生,系玉林市玉州区名山街道太阳村南村村民。
    查到坤包里有身份证,事情显然就好办多了。于是,潘媛媛就到图书馆电脑中的借阅登记查找,很快就发现了李燕翔的借书记录以及联系方式。经过电话联系,终于确实这个坤包正是李燕翔刚才遗落在卫生间的。当天17时30分,李燕翔从回家途中返回图书馆,从值班人员手中领回了自己的坤包。
    
    

图为李燕翔在图书馆电脑中的借书记录,潘媛媛就是据此找到失主的。



 图为李燕翔到图书馆向值班人员表示感谢。
   


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3621) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录