博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-09-09 22:51

北流市举办“翰墨飘香桂龙翔中秋茶话笔会”


北流市举办“翰墨飘香桂龙翔中秋茶话笔会”
   
    本报讯(记者  梁智华)9月8日晚上,为了加强文企交流,增进友谊,促进和谐,共庆佳节,北流市书法家协会、北流市硬笔书法家协会联合举办的“翰墨飘香桂龙翔中秋茶话笔会”在广西桂龙翔农业有限公司隆重举行,来自玉林、兴业、容县以及北流各个乡镇的100多位书法爱好者参加了这次笔会。
    会上,北流市书法家协会主席樊科枢对近期北流市书法家协会、北流市硬笔书法家协会的工作开展情况进行了总结,尤其是汇报了新班子成立以来所组织的几项大型活动。他表示,2019年,北流市书法家协会、北流市硬笔书法家协会在北流市文联的领导下,以扩大对外影响,加强对外交流,提升会员水平为工作核心,不断壮大队伍,创作精品力作,积极开展书法交流活动,产生了良好的社会影响,为推动全市的文化事业发展,提升全市的文化内涵做出了自己的贡献,得到了上级领导的肯定,也得到了社会各界的认可。樊科枢还特别强调,为了庆祝新中国成立70周年,在今年国庆节之前,他们还将和北流见义勇为慈善基金会联合举办一次大型的“慈善基金杯”书法展览,彰显公益,打造品牌,助推北流书法更上一层楼。
    会后,参加这次活动的书法家们还现场挥毫泼墨,进行了一场相互切磋技艺的中秋笔会。广西行政学院副巡视员卢家翔首先带头,只见他饱蘸浓墨,一幅幅“崇德尚贤”、“厚德载物”、“宁静致远”的四字书法条屏就跃然纸上,令人赏心悦目。接着,其他书法家也各显身手,现场创作,通过隶、楷、行、草等多种书法形式,行云流水,笔走龙蛇,他们的作品或苍劲有力、力透纸背,或仪神隽秀、秀丽清雅,或惟妙惟肖、生动传神,字字书写豪情,笔笔传颂真意,营造了书韵飘香、喜庆中秋的文化氛围。

图为书法家正在现场创作书法作品。
   

 图为书法家正在现场表演二胡、萨克斯联奏。


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(1894) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录