博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-07-29 12:28

韦延才加入中国作家协会


韦延才加入中国作家协会
   
    本报讯(记者  梁智华)7月27日,记者从中国作家协会公布的2019年新会员名单中惊喜地发现,在最新发展的615名会员中,广西共有12人获得中国作家协会书记处会议的审议批准。其中,玉林作家韦延才榜上有名,正式成为中国作家协会会员。
    韦延才,北流市人,广西作家协会会员,广西小小说学会副会长。长期以来,韦延才专心从事短篇小说的创作,在全国各地报刊上发表了为数不少的作品,是目前玉林作家群中发表短篇小说最多的作者之一,作品散见于《广西文学》、《鸭绿江》、《佛山文艺》、《民间故事》、《爱情婚姻家庭》、《中外读点》、《羊城晚报》、《新民晚报》等报刊。特别值得一提的是,他的短篇小说多次被《小说月报》、《读者》、《青年博览》、《小小说选刊》、《微型小说选刊》、《经典阅读》等刊物选载或收入年度选本和作品集,其中小说《挽歌》被《小说月报》等选载,《书法家》入选《2006中国年度小小说》和《2006中国年度微型小说》等书,《棋圣》入选《2008中国年度最佳小小说》等书,《太阳花开是什么颜色》入选《2008年中国微型小说年选》等书,小说《手术》获第四届全国微型小说三等奖(2006年),《棋圣》获广西首届小小说大奖赛二等奖(2007年)和第六届全国微型小说二等奖(2008年)。另外,他的多个剧本还被拍摄成栏目剧,其中《我与骗子有个约定》、《流浪的包包》等在深圳电视台、广西电视台先后播出,在社会上引起广泛影响。
   


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2152) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录