博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-15 11:18

国粹送到幼儿园  引导孩子学书画


国粹送到幼儿园  引导孩子学书画
   
    本报讯(记者 梁智华)7月13日上午,陆川县金色摇篮幼儿园和中国书画院陆川培训基地大门外,一群来自广东深圳以及玉林、北流和陆川各地的书画家在孩子们和居民们的簇拥下,正在奋力挥毫,铁画银钩,笔走龙蛇,并不时赢得一阵阵热烈的掌声。
    原来,这是中国书画院深圳分院联合玉林市、北流市、陆川县几地书画家们正在利用周末时间开展书画下乡送幼儿园送市民的公益活动!当天上午,中国书画院深圳分院、广西科技书画院玉林分院、玉林岭南风书画院、北流市书法家协会的30多位书画家分别从玉林、北流或陆川各地出发,驱车来到了陆川县城北大广场,先后参观了这里的金色摇篮幼儿园和中国书画院陆川培训基地,并应邀在临街的大门外为幼儿园和培训基地创作一些有关读书的书画作品,以便悬挂于教室的空白墙壁上。中国书画院常委、中国书画院深圳分院院长李杏林,中国书画院外联部主任周伟,中国书画院深圳分院秘书长唐艾样等书画名家首先带头献艺,高迺龙、钟聚勇、樊科枢、王伟东、卢华林、何建华、徐锦光等书法家也不甘落后,陆续上阵,各施绝技,纷呈身手。“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”、“书到用时方恨少,事非经过不知难”、“问渠那得清如许?为有源头活水来”、“旧书不厌百回读,熟读精思子自知”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”、“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”等等有关读书的名言警句,就不断呈现在人们的眼前,各体皆有,风格独具。
    特别值得一提的是,由于创作现场面临大街,同时吸引了许多陆川居民,他们也纷纷向书画家们索要墨宝。而书画家呢,看到居民们这么喜欢,也不辞辛苦,一一满足了他们的要求,比如“和气致祥”、“厚德载物”、“天道酬勤”、“家和业兴”等寄寓美好愿望的四字常用书法作品就被居民们抢走了不少。
  

























类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1763) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录