博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-07-01 09:31

苍蝇贴吹进锅里  捞起扔掉还卖粥



苍蝇贴吹进锅里  捞起扔掉还卖粥
   
    本报讯(记者 梁智华)6月30日下午,记者接到一位黄先生的报料电话,说看到有一家大排档的鸭粥里掉进了一块粘满苍蝇的苍蝇贴,但服务员发现后并不是把整锅粥倒掉,而是悄悄捞起把苍蝇贴扔掉,一样把粥买给顾客食用,让他感到很恶心。
    当天中午12时许,黄先生与朋友到玉林城区园滨路旁边的一家大排档吃饭,点了该店招牌菜福绵鸭以及其他一些下酒菜,当他们吃到一半的时候,黄先生抬头看到一阵电风扇的强风突然把收银台上的一块粘满苍蝇的苍蝇贴吹进了旁边位置稍低一点的一锅鸭粥里。这锅粥是刚刚煮好的,还到处冒着热气,滚烫的鸭粥瞬间就把苍蝇贴浸湿了,黄先生以为就这样报销了,实在有些可惜。但令黄先生想不到的是,该店服务员发现后,马上走了过来,悄悄地用粥勺把苍蝇贴捞起扔到旁边的垃圾桶里,并不是把整锅粥倒掉,重新煮回一锅,而是当作什么事也没有发生一样,照样卖给其他食客。当时,黄先生很想开口说说的,但又怕得罪大排档的几个老板,所以就忍着没说。事后想了又想,觉得还是借助本报一角版面,把此事披露出来,以便让大家以后吃饭时注意食品卫生。
   
   
    苍蝇贴到底有毒吗?
   
    本报讯(记者 梁智华)在接到黄先生的报料电话后,记者也心生疑惑,苍蝇贴到底有毒吗?
    为此,记者特地致电玉林市中医医院,就这一问题进行了咨询。该院一位名叫杨寿松的医生解释说,

制作苍蝇贴的原料一般是松香、桐油、蓖麻油、阿拉伯胶、蜂蜜、水,

可以说是基本没毒的。不过,由于粘苍蝇纸上面的都是化学胶之类的,说没有毒的话,谁都不会相信,反正不要食用。另外,虽说苍蝇贴没毒,但是苍蝇身上带有很多病菌,还是很脏的,令人看到了也很恶心。要是不小心误食的话,总是会对身体造成影响的。
    杨寿松还告诉记者,由于苍蝇贴上的胶黏力比较强,所以用的时候要放到小孩子够不到的地方,粘上哪里都比较麻烦。

平时最好把苍蝇贴尽量放在离食物远,且小孩不易触碰到的地方,如果不小心粘到有以下几种办法可以解决:

1、用酒精泡一泡,洗一下就掉了,再用洗衣液洗一下去味。

2、或者用去角质的化妆品,抹上,搓一下,洗一下就干净了。

3、用买的卸妆油,抹上,搓一下,再清洗干净。

4、或者用肥皂和洗手液多洗几遍,也是可以的。


   
   
     
   
   


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2958) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录