博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档


日志文章


2019-04-15 09:42

“广西诗词微刊”推出我的4首诗歌《梁智华最新诗作:清明感怀》


“广西诗词微刊”推出我的4首诗歌《梁智华最新诗作:清明感怀》
   
    4月6日,,“广西诗词微刊”继在3月11日推出我的2首诗歌《看动车杂志的妻子(外一首)》、3月18日推出我的8首诗歌《梁智华最新诗作:琴棋书画(八首)》、3月21日推出我的5首诗歌梁智华最新诗作:重读古书(五首)之后,又推出我的4首诗歌《梁智华最新诗作:清明感怀》,让久不写诗的华戈多少有些欣慰。现选发在这里,望各位兄弟姐妹帮久不写诗的华戈点赞点赞,鼓励一下哦!华戈这厢有礼了,先谢谢啦!
   
   
    玉林梁智华最新诗作《清明感怀》
   
   【作者简介】:梁智华,网名玉林华戈,笔名郅骅、桦木等,1966年10月出生于广西贺州市,祖籍为广西博白县。中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国散文诗学会会员、中外散文诗研究会会员、中国散曲研究会会员、中华辞赋家联合会会员、广西作家协会会员、广西楹联学会副会长、玉林市作家协会副主席、玉林市客家海外联谊会副会长兼宣传部部长、玉林市集邮协会副会长、玉林市梁氏文化研究会副会长。独著有诗集《忙碌人生》、《那日夜折磨我的是爱》,散文集《遍地行吟》、《爱意缱绻》,集邮随笔集《拈花惹草》、《拈花惹草续集》,杂文集《牛逼·牛逼的人·牛逼的话》、《我的墓志铭及其他》,报告文学、通讯集《我与名人面对面》、《闪光的足印》》等书,与人合编合著有诗集《永远的飞翔》、《云香酬唱集》和散文集《畅游玉林》、报告文学集《冠军之路》,书画作品集《动感玉林》、《运动玉林》、《书法作品集》和《美术作品集》等书。在2014年,先后荣获广西首届书香之家、全国首届书香之家等荣誉称号,其在广西新闻网开设的“玉林华戈的博客”每天坚持以原创文章更新而著称,4年突破4000万点击量,稳占广西第一博位置。
   
   
    清明感怀
    □梁智华
   
    和风吹雨柳青青,祭以鲜花缅祖行。
    先辈尤崇勤政事,今人更颂肃贪兵。
    红尘难忍万人唾,冥府怎容千斛争。
    矢志为民谋福利,心无私欲最清明!
   
    清明新风
    □梁智华 
   
    啼血杜鹃声接声,无烟寒食胜修茔。
    文明祭奠以花贡,传统民风减炮鸣。
    山上人人知孝道,坟头处处诉哀情。
    慎终追远效先辈,圆梦将来阔步行!
   
    杜鹃花
    □梁智华
   
    细雨霏霏布谷啼,花中山客惹相思。
    红衔紫蕊显丰韵,翠吐芳枝展丽姿。
    眷意绵绵齐簇拥,含情脉脉共扶持。
    长祈朗日当空照,满目繁华满目诗。
   
    (注:1、杜宇,即杜鹃鸟,也叫子规、布谷鸟,是著名的捕虫能手。每当春天来临,乡间到处便可听到“布谷,布谷”的阵阵鸟啼声,像是在催人不误农时,及早春播,这就是神秘的杜宇鸣声。
    2、山客,杜鹃花的雅称。杜鹃花,又称“映山红”,与山茶花、仙客来、石腊红、吊钟海棠称“盆花五姐妹”。)
   
   
    杜鹃鸟
    □梁智华
   
    细雨霏霏布谷啼,下田耕作正相宜。
    东催播种须抓紧,西促栽秧莫置疑。
    挑担姑娘声带笑,驾机小伙话藏痴。
    遥思爽节丰收景,金谷满仓诗满池。
   
    (注:1、杜宇,即杜鹃鸟,也叫子规、布谷鸟,是著名的捕虫能手。每当春天来临,乡间到处便可听到“布谷,布谷”的阵阵鸟啼声,像是在催人不误农时,及早春播,这就是神秘的杜宇鸣声。
    2、爽节,秋天的别称。每至秋天,天高气爽,气候宜人,所以人们又把秋天称为“爽节”。谢月兆有诗云:“渊情协爽节,咏言兴德音。”)
   
   
   
   
   


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(1477) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录