博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-04-09 16:39

陆镇丰书法作品入选全国第三届册页书法作品展


陆镇丰书法作品入选全国第三届册页书法作品展
   
    本报讯(记者 梁智华)昨天,记者从北流市文联获悉,该市青年书法家陆镇丰的书法作品最近入选由中国书法家协会主办的全国第三届册页书法作品展,是玉林唯一入展者。
    据了解,为了进一步推动书法事业繁荣发展,全面展示当代书法艺术的整体水平和艺术成就,引领创作方向,激发广大书法作者的创作热情,努力倡导“植根传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”的创作理念,积极开展对于当代书法发展趋势、风格流派、创作思潮、技法探索等领域的学术研究,中国书法家协会遂决定举办全国第三届册页书法作品展。这次展览共收到全国各地书法家们9497件投稿作品,经过评委会严格评审,共有269位作者入展,广西入展作者共有傅绍尉、蒋锐、梁富振、刘仪通、陆镇丰、潘文志、杨科云、杨时亿、张逢波等9人。其中,入展者中的陆镇丰为北流市大伦小学老师,陆老师十几年来如一日,临池不辍,遍访名家,博采众长,兼收并蓄,不断充实丰富自己,尤其注重在名师指点下于孙过庭《书谱》上狠下功夫,书法水平逐步提高,屡次在各种层级的书展中入展或在大赛中获奖,包括连续于2016、2017年参加广西自治区人民政府举办的第四届、第五届“广西艺术作品展”,皆过关斩将,顺利入展,脱颖而出,成为玉林书法界中的一位后起之秀。

   


类别: 杂七杂八 |  评论(1) |  浏览(4477) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
wei符号 2019-04-09 17:52 Says:
坚持不懈终有收获,恭喜。
发表评论
已有帐号?登录