博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-04-09 16:36

路遇老人摔倒了  伸手相助获好评




路遇老人摔倒了  伸手相助获好评
   
    本报讯(记者 梁智华)4月8日下午,兴业县小平山镇宽畅村青年卢华林和朋友从玉林驱车到五彩田园游玩,路中突遇一位骑电动车摔倒被压着爬不起来的老人,遂主动上前伸手相助,嘘寒问暖,并及时联系了老人的家属,告知了有关情况,得到了过路群众中的一致好评。
    当天下午,卢华林和朋友相约来到五彩田园游玩。当他们从本草小镇水街玩出来后,便驱车前往耕读山庄方向行驶,大约16时许,他们行驶到距离本草小镇出口800米处时,眼尖的卢华林发现路边有一位老人在骑电动车不知什么原因突然摔倒了,并被车辆压着爬不起来。当时,老人估计已经在路边躺了一段时间,因为他的身边已经聚起了不少围观的群众,并在一旁指指点点地议论着,但就是没有一人愿意上前帮助老人。目睹这一情景,卢华林连想都没有多想,马上把车子停了下来,并走上前去,先把压在老人身上的电动车拉到旁边放好,然后把老人了扶起来,嘘寒问暖,询问相关情况。这位老人大约60多岁,衣衫褴褛,穿一套老旧黄褐色西装,当时脸色发白、嘴唇发紫,显得有些神情木纳。卢华林从老人的口中,要到了其家属的电话,马上与其家属取得了联系,并告知了这里有关情况,才和朋友一起离开了现场。
   
    图为卢华林把被电动车压着爬不起来的老人扶起来的情景。








类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2278) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录