博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-03-04 09:26

桂花飘香惹人醉  “辣手摧花”煞风景



桂花飘香惹人醉  “辣手摧花”煞风景
   
    本报讯(记者 梁智华)时下,尽管是春天时节,但玉林城区街道两旁的桂花树依然是郁郁葱葱,并已开满了黄色的小花,宛如金粟镶嵌在枝头,让人稍微用力一嗅,就能感到有一缕幽香入怀,香气一寸寸洇上来,沁入心脾,原本有些烦闷的心情霎时就豁然开朗,精神陡振,全身心都感到有一种妙不可言的舒服。不过,令人遗憾的是,有个别市民却为了自己的私欲,肆意采摘街道两旁的桂花,让人大跌眼镜!
    2月28日上午,记者有事路过江滨路,发现云天文化城大门前的桂花树仿佛是暗地里互相约定似的,枝头上都冒出了黄灿灿的玉粒,浓郁的香气一路弥漫开来,芳香四溢,让人顿感神清气爽,心旷神怡。但与此大煞风景的是,一位身穿红衣、年龄大约为50岁左右的大妈,正在桂花树旁,手拿一个塑料袋,全神贯注地采摘着树上的桂花,一朵,一朵,又一朵,不慌不忙,旁若无人,好像采摘自己菜园里的青菜一样理所当然。据记者目测,红衣大妈手上的塑料袋里装着的桂花应该大约有0.5公斤,按照桂花的花朵这么小,采摘0.5公斤无疑要花费不短的时间。更可气的是,这位红衣大妈在采摘桂花的过程中,有时还攀枝采摘,并把折断的树枝随地乱扔,令人心痛不已!
    

图为红衣大妈正在云天文化城大门前攀枝采摘桂花。


类别: 社会万象 |  评论(0) |  浏览(2370) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录