博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-01-26 11:23

广西金融投资集团玉林分公司5天免费派送1500多副春联

“造福市民·义写春联”活动深得市民好评
    广西金融投资集团玉林分公司5天免费派送1500多副春联
   
   
    本报讯(记者  梁智华)你拿着“万事如意”的横额,我拿着大大的“福”字,还有左右两边的市民分别拿着“事业辉煌年年好”“财源广进步步高”的对联摆出一个呈弧型的形状让路过的市民帮助拍照……1月25日,为期5天时间的“造福市民·义写春联”活动在广西金融投资集团玉林分公司降下了帷幕。
    据了解,“造福市民·义写春联”活动是广西金融投资集团玉林市分公司携手玉林岭南风书画院联合举办的,邀请了高廼龙、钟聚勇、卢华林、趁肖杰等书法家为玉林市民义写春联,活动从1月21日就开始了,至今已举办5天,每天为玉林市民送出300副义写春联,5天共送出1500多副,深得广大市民的好评。在义写春联和免费送福活动现场,前来参加活动的市民热情围观,书法家们挥毫泼墨,一副副充满喜庆的春联从书法家的笔下流淌而出,蕴含着浓浓的年味,更传递着满满的祝福。市民们一边欣赏着端庄有力、秀丽颀长的春联作品,一边排队领取春联。你要一副春联,他要一张“福”字,现场吉祥喜庆,热闹非凡。
    广西金融投资集团是经自治区政府批准成立的国有独资金融投资企业,是自治区党委、政府为了进一步促进广西经济建设和社会发展而组建的金融控股集团,由自治区人民政府直接管理。该集团玉林分公司总经理吴文东告诉记者,“造福市民·义写春联”公益活动从去年就开始举行,也是连续举办5天,每天前来索求春联的市民都很多,以后还将继续举办,我们希望通过这一活动,为大家营造欢乐、祥和的节日氛围,丰富群众的文化生活。“金投集团的这个活动很好,我一大早赶来就是为孩子们索求两副名家手写春联,拿回家贴到大门两边。”当天一大早,从玉东新区茂林镇赶来的庞老师,在拿到2副自己心仪的春联后,就情不自禁地对记者说道,并对书法家的字赞不绝口。











   




类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2644) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录