博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-01-04 11:03

梁智华诗词6首


梁智华诗词6首
    
    【作者简介】:梁智华,网名华戈,笔名郅骅、桦木等,1966年10月出生于广西贺州市,祖籍为广西博白县。中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国散文诗学会会员、中外散文诗研究会会员、中国散曲研究会会员、中华辞赋家联合会会员、广西作家协会会员、玉林市作家协会副主席、玉林市客家海外联谊会副会长、玉林市集邮协会副会长、玉林市梁氏文化研究会副会长。独著有诗集《忙碌人生》、《那日夜折磨我的是爱》,散文集《遍地行吟》、《爱意缱绻》,集邮随笔集《拈花惹草》、《拈花惹草续集》,杂文集《牛逼·牛逼的人·牛逼的话》、《我的墓志铭及其他》,报告文学、通讯集《我与名人面对面》、《闪光的足印》》等书,与人合编合著有诗集《永远的飞翔》、《云香酬唱集》和散文集《畅游玉林》、报告文学集《冠军之路》,书画作品集《动感玉林》、《运动玉林》、《书法作品集》和《美术作品集》等书。在2014年,先后荣获广西首届书香之家、全国首届书香之家等荣誉称号,其在广西新闻网开设的“玉林华戈的博客”每天坚持以原创文章更新而著称,4年突破4000万点击量,稳占广西第一博位置。
    
    水调歌头·纪念毛泽东诞辰125周年
    □梁智华
    
    挥笔书雄志,挂帅出奇兵。三山力拔,泽披禹甸始中兴。点火秋收起义,率领长征万里,最忆菊香灯。伟绩耀青史,豪气励新程。
    光阴逝,勋难朽,记英灵。身前脚后,生平毁誉两分明。祈望英明不走,常似丰碑耸峙,傲节更铮铮!笑貌音容在,《毛选》耳边鸣。
    
    沁园春·拜读毛主席诗词
    □梁智华
    
    盖世雄才,武略文韬,禹甸昆仑。赛卧龙谋策,孔孟才智,伯夷品德,嬴政经纶。豪迈《长征》,《沁园春》雪,气贯长虹孰比伦?抒奇志,敢追尧效舜,泼墨耕耘。
    毛公妙手成春,激壮烈萦怀励世人。赞湘江流水,井冈圣地,秋收举义,马列奇珍。一代天骄,恢宏情感,宋祖唐宗也骇闻。豪情涌,借《西江月》色,赶《送瘟神》。
    
    踏莎行·毛泽东颂
    □梁智华
    
    举义秋收,带头怒吼,农奴奋起齐争斗。锤镰砸碎旧枷锁,战嬴国贼歼倭寇。
    辟地同酬,开天业就,推崇马列未曾有。鞠躬尽瘁为苍生,丰功常颂民之口。
    
    怀念伟人毛泽东
    □梁智华
    
    辟地开天万众崇,唐宗宋祖岂能同?
    三山推倒建基业,九域腾飞绘彩虹。
    惯舞羊毫除恶敌,常挥劲旅立奇功。
    红旗漫卷东风烈,引领神州盖世雄。
    
    拜谒毛主席纪念堂
    □梁智华
    
    膜拜京华纪念堂,虔诚肃穆奠心香。
    眼瞻遗体生悲意,棺护尊容化国殇。
    万里长征燃火种,八年抗战振炎黄。
    妖魔若是再来犯,胆魄随君灭豹狼!
    
    瞻仰毛泽东铜像
    □梁智华
    
    韶峰湘水舞丹枫,乐伴游人仰俊雄。
    柏簇丰碑魂壮阔,人观铜像意尊崇。
    诗书浩浩深如海,思想昭昭灿若虹。
    武略文韬孰能比?风流尽展国旗中。
    
  
    通联:(537000)广西玉林市民主中路《玉林日报》社梁智华
    宅电、手机:(0775)2857927、13907752141
    E-mail:973908753@qq.com
    


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(3170) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录