博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-11-19 11:28

金秋聚会簸箕湾  诗联书画表心意


  金秋聚会簸箕湾  诗联书画表心意
   
    本报讯(记者 梁智华)“一片辉煌承矢志,育成硕果满园,常思前辈开荒苦;四旬岁月秉初心,迈出康庄大道,不忘当年领路人。”11月18日下午,正是星期日,北流市硬笔书法家协会在簸箕湾山庄风景区举办了一场“庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年”笔会,来自北流各个乡镇、各条战线的硬笔书法爱好者,以及玉林市和北流市书法家协会、广西科技书画院玉林分院、玉林岭南风书画院的领导近60人,应邀参加了这次金秋笔会。笔会期间,与会代表纵情放怀,创作了不少讴歌改革开放和广西成就的诗联佳作和书画精品。
    簸箕湾山庄风景区坐落于北流高速路引道中段的金枝山脚下,依山傍水,风景秀丽,植被茂盛,空气清新,犹如一个天然的大氧吧。山庄远离都市的车水马龙和喧嚣繁杂,以现代农业、乡村旅游、休闲度假、健康养生、 绿色餐饮、科普教育为主题,目前已完成了四季果园、亚热带珍稀植物园区、 生态温室餐厅、会议休闲中心、儿童游乐场、水上乐园等区域的建设,置身其中,能让人疲惫的身心瞬间感到宁静放松、自由惬意,不失为一个可供市民休闲、度假、游玩于的理想去处。
    “簸岭龙盘虎踞;箕湾风生水起。”当天下午,近60位与会代表在参观游览了簸箕湾山庄风景区之后,广西科技书画院玉林分院副秘书长卢华林就以簸箕湾为题,触景生情地口吟一副嵌名联,并创作成书法作品赠送给了簸箕湾山庄。紧接着,钟聚勇、庞新辉等画家,以及刘茂森、滕夏、李敬、党勇、李木瓜等书法家纷纷上场,或创作书法,或精心绘画,各显神通,大展身手,为这次金秋笔会留下了一批难得的作品。在笔会中,玉林市作家协会副主席华戈和北流市硬笔书法家协会主席、广西科技书画院玉林分院常务副院长樊科区则分别被命题现场创作,前者以《广西壮族自治区成立六十周年致贺》为题创作了一首七律,诗曰:“自治封疆六十年,西南一域喜空前。繁华街市金镶玉,锦绣田园柳带烟。长鼓芦笙千客醉,花山壁画万人传。壮猷更许鹏张翼,八桂又书盛世篇。”后者以《题赠簸箕湾》为题创作了一副嵌名联,联曰:“簸装红日真圆满;箕揽黄金呈吉祥。”更是赢来了大家一阵热烈的掌声,把这次笔会推向了高潮。
   



































































类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1811) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录