博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-07 11:47

“乡村振兴”金秋笔会收获满满


“乡村振兴”金秋笔会收获满满
   
    本报讯(记者 梁智华)11月3日,由北流市新荣镇文联、新荣镇诗词楹联分会联合组织的“乡村振兴”金秋笔会在新荣镇政府大楼成功举办,北流市领导、新荣镇领导、北流市诗词楹联学会会员、北流市粤曲协会会员,以及玉林市作家协会、玉林市诗词楹联学会、玉州区诗词楹联学会、博白县诗词楹联学会等地的特邀代表80多人参加了这次活动。
    当天上午,与会代表首先在新荣镇政府大楼阅读北流市诗词楹联学会会员前段时间创作的有关新荣伟民富硒有机米业基地采风作品,并由陆桂邻、廖新华两位诗友对这些作品进行一一点评。北流市桂塘小学老师曹燕就深有感触地对记者说,像这样的点评,让她获益很大,希望今后能多多举办这样的笔会。当天下午,与会代表还深入到新荣镇万亩优质水稻龙萃生态田园进行采风,并参观北流市首幢农民轻钢别墅,以及游览“阴阳石”天然景观等。
    记者在现场看到,深秋的丰收景象,以及沉甸甸的金黄稻鏸,无不让与会代表触动诗兴,灵感喷发,又为这次金秋笔会留下了不少作品。你瞧,新荣镇文联主席梁树生吟咏的《新荣富硒有机水稻》:“粒粒黄金遍地开,秋风爽爽送诗来。富硒惊动域中客,香米铺开万里财。”还有北流市甘村小学老师王峥现场创作的《稻穗》: “金浪神奇堪入画,自然妆扮见芳华。迷人最是腰肢细,袅娜娉婷醉落霞。”像这些来源与生活,并富有现场气息的诗联作品,可谓是俯拾皆是,丰富多彩呀!
    
   







































类别: 文娱快报 |  评论(0) |  浏览(1997) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录