博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-06-07 22:59

四地文友聚玉林  吟诗赋联乐无穷



四地文友聚玉林  吟诗赋联乐无穷
   
    本报讯(记者 梁智华)6月2日,正是星期六,北流、容县、兴业和玉州四地的骚人墨客50多人齐聚玉林岭南风书画院,吟诗赋联,挥毫作画,赏石品荔,喝茶试酒,气氛喜庆,场景热烈,其趣无穷,其乐融融,大家都度过了一个非常难忘的周末。
    “闹市楼中院,登临闻淡香。琴棋开静室,字画满高墙。石怪多惊眼,茶新浓洗肠。炎炎南岭夏,人雅自清凉。”当天上午10时许,玉林的50多名文朋诗友以及书画名家,分别从北流、容县、兴业和玉州等地赶到玉林城区,齐聚岭南风书画院,在一番参观游览之后,北流市诗词学会副会长、《勾漏诗词》主编李志明有感于所见所闻,就灵感迸发,情不自禁地现场创作了一首题为《夏日访岭南风书画院》的五律。一时之间,触发了在场人员的勃勃诗兴,大家纷纷登场献艺,或吟诗赋联,或挥毫作画,各施绝招,气氛喜庆,场景热烈。正如来自玉州的一位诗友曾俊现场创作的这首七绝所言:“笑语欢歌乐不停,芳香甘茗滋心灵。圭江绣水文朋至,书画岭南诗友情。”
    当天下午,四地骚人墨客还结伴畅游了玉林龟山公园、园博园等风景区, 然后回到玉林岭南风书画院,在一边喝茶试酒、赏石品荔的同时,一边继续吟诗赋联、挥毫作画,把这次交流活动推向了高潮。晚上,大家还相聚KTV,高歌数曲,把当天的活动推向了新的高潮……
   
   


















类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(407) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录