博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-06-07 22:48

欢聚龙安小渔村  飘香翰墨寓情怀


  欢聚龙安小渔村  飘香翰墨寓情怀
   
    本报讯(记者 梁智华)“盛夏聚群贤,挥毫耕砚田。容山为健笔,雄劲气冲天。”6月3日下午,正是星期日,北流市硬笔书法家协会在龙安小渔村风景区举办了一场2018夏季笔会,来自北流各个乡镇、各条战线的硬笔书法爱好者,以及玉林市和北流市书法家协会、广西科技书画院玉林分院、玉林岭南风书画院的领导近70人,应邀参加了这次夏季笔会。
    龙安小渔村坐落于北宝路往宝圩方向5公里处,是一家集餐饮、休闲、游玩于一体的生态庄园。木牌坊式的大门在公路边显得意味深长,长长的一排红灯笼会把呼啸而过的车辆撩拨得蠢蠢欲动,水库小渔村门口两边的设置更是突出了农家小渔村的特色。残旧而又顽强存在的破木船,渔翁的蓑衣、竹篓等所有猎鱼工具,还有石磨、犁耙,农家应有的典型农具应有尽有,可以说这里是大江边的民国码头,也可以说是小渔村靠它来寻回你内心深处的农村基因,似曾相识,却被我们有些冷落而已。
    “湖光山色赛蓬莱,阁榭楼亭次第开。美酒佳肴君且醉,渔村一梦到瑶台。”当天下午,近70位与会代表在参观游览了小渔村风景区之后,北流市硬笔书法家协会主席、广西科技书画院玉林分院常务副院长樊科区就以《龙安小渔村》为题,触景生情地口吟了一首七绝。随后,来自玉林的书法家卢华林马上把这首七绝创作成书法作品,并赠送给了龙安小渔村,赢来了大家一阵热烈的掌声。紧接着,钟聚勇、庞新辉等画家,以及陆镇丰、滕夏、梁春、李敬、李鲲瑞、谢文辉、覃军、刘振新、党勇、李木瓜等书法家纷纷上场,或创作书法,或精心绘画,各显神通,大展身手,让人刮目相看,为这次夏季笔会留下了一批难得的作品。


















































































类别: 旅游休闲 |  评论(0) |  浏览(2936) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录