博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-06-07 10:08

一万爱心款  捐助福利院


  东莞市陆川商会的大爱之举
    一万爱心款  捐助福利院
   
    本报讯(记者 梁智华)6月2日晚上,玉林市儿童福利院的小孩们,怀着无比高兴的心情,迎来了来自广东省东莞市的陆川商会的一行爱心人士,并接受了他们捐赠的10000元爱心款和带来的慰问品。
    玉林市儿童福利院是党和政府为关心和救助孤残儿童而成立的公益性福利机构,是民政部“明天计划”广西区内康复定点机构、广西民政厅确定的残疾儿童康复训练基地,主要职责是接收和安置孤儿、弃婴和残疾儿童,为孤残儿童提供科学养护,为孤残儿童提供必要的医疗、康复服务,为孤残儿童提供特殊教育服务,开展家庭寄养、助养活动,积极鼓励家庭收养,切实维护儿童合法权益。在各级政府和部门的支持下,于2013年6月1日正式投入使用,院址位于玉林市玉州区庆安路210号,占地面积30.8亩,建筑面积8000多平方米,现设有办公室、财务部、后勤部、社工部、养育部、康复部、教学部、儿童安置部、医疗保健部等科室。自办院以来,一直遵循儿童利益最大化原则,秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”的工作宗旨,致力于建设一个阳光、和美、温馨的幸福家园,让每一个孩子在充满爱心的大家庭中茁壮成长、追逐梦想!
    据悉,今年春节前夕,政协玉林市第五届委员、东莞市陆川商会会长陈伟国在回玉林考察期间,得知玉林市儿童福利院经费紧张,尤其是很多孤儿、弃婴和残疾儿童急需各界爱心人员救助。在回到东莞后,陈会长时刻没有忘记这些儿童,急孩子们之所急,想孩子们之所想,在“六一”儿童节来临之前,就号召东莞市陆川商会全体会员为这些儿童乐伸援手,奉献爱心,在商会常务副会长丘育猛、叶剑飞等人的主持和组织下,筹集了10000元爱心款以及一批生活用品。6月2日,委托陆川商会副会长覃小军等人带着部分工作人员,从东莞千里迢迢赶到玉林,为福利院的小孩们及时地送上了慰问品和节日的祝福。
   
   

 图为玉林市儿童福利院正在接收东莞市陆川商会捐赠的10000元爱心款。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(276) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录