博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-04-10 16:21

珍藏一年多的《阳煦山立》成功转让!



珍藏一年多的《阳煦山立》成功转让!
   
   
    河南著名画家孟双响创作的这幅竖式中堂山水画《阳煦山立》,原本是应玉林市苌茗芗沉香公司老板陈某某之约,由岭南风书画院特意邀请孟老师在限定时间内加班加点完成的,山峦绵延,大气磅礴,不失为一幅好画!因岭南风书画院是接陈老板的定单作业,此画先由其事先选定,原图为拍卖价一个多亿的李可染的山水画代表作《井冈山》,并且按照陈老板规定之尺寸,以及据其之意改题图落款为《阳煦山立》,并谈好了仿作的价钱。出于对朋友的信任,岭南风书画院没有收取陈老板的定金,并按照与孟老师的约定事先垫支了仿作的酬金。令人遗憾的是,孟老师把《阳煦山立》从河南寄到玉林后,陈老板与其丈夫先后两次来到岭南风书画院查阅据其意愿与尺寸创作的这幅画作,均以各种借口拒要此画,让岭南风书画院白白损失了一笔费用!轻信朋友不事先收取订金之教训,让岭南风书画院从此深铭心中!某人之人格、信誉,也就值那么多了!这样,此画一拖就是一年多,一直珍藏在库存之中!
    古人诗云:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”现在好了,终于有一家名为宏旭公司的企业老板看中了孟老师的这幅《阳煦山立》,认为此画深得李可染《井冈山》之韵味,确实值得收藏,于是花了18000元请走了,终于让此画“名花有主”啦!
    瞧,此画配上华戈为宏旭公司以及拳头产品“微醇蜜露”量身定做的一副嵌名联,已悬挂在该公司大门正厅位置啦,多醒目呀!





类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2669) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录