博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-03-24 12:33

“走进崇高”走进山区小学扶贫助学

“走进崇高”走进山区小学扶贫助学
    口本报记者  梁智华
   
    3月23日上午,走进崇高玉林践行基地、艺者仁心公益基地携手玉林岭南风书画院、广西科技书画院玉林分院一行20多人,在原玉林市人大常委会常务副主任、政法委书记黄家才的率领下,深入到玉州区大塘镇大双小学开展扶贫助学活动,受到了全校师生的热烈欢迎,并赢得了当地群众的一致好评。
    据了解,大塘镇大双小学始建于1951年9月,几经异址,2004年9月搬迁到现址,共有教学班6个,在校师生140人。由于学校地处大容山脚下、苏烟水库腹地,属于边远山区,留守、贫困儿童较多。在一次下乡走访中,走进崇高玉林践行基地秘书长韦庆金,从大双小学校长苏业处了解到这一信息,就向基地主任江庆勇进行了汇报,并多方联系当地的企业与爱心人士。几经努力后,益德联盟1080众享茶庄、广西赢在德投资有限公司、我歌歌城、玉林市福兴家具城、玉林市诺美纺织用品有限公司、玉林市七里香商行、玉林市心灵能量瑜伽文化传播有限公司、玉林市子吻画室等公司和企业纷纷表示,愿意捐钱捐物开展扶贫助学活动。尤其值得一提的是,上海某医院一位姓李的医生和中国人民解放军203师退伍军人龚名海在得知这一消息后,马上通过微信转账方式,分别向基地秘书长韦庆金转来了2000元和1000元爱心款,让他代为转赠。
    当天上午9时整,扶贫助学活动爱心人士一行从玉林驱车出发,大约驱车半个小时就来到了大塘镇大双小学,他们走到留守、贫困儿童身边,与孩子们交朋友、结对子,以实际行动影响和帮助孩子们健康成长、不断进步。扶贫助学活动爱心人士一行除了向每一个贫困生发放300元的助学金外,还向他们捐赠了丝绵被、大米等日常用品以及图画册、钢笔、铅笔等学习用具。记者在现场看到,广西科技书画院玉林分院的书法家翁扬婷等人还走到孩子们的课桌旁,一边细心地询问孩子们的学习情况,一边耐心地手把手教孩子们怎样练写漂亮的硬笔字。
    “像这样的扶贫助学活动,我觉得很有意义,对孩子们的帮助是很大的!”玉林市博览广告有限公司的杨凤兰女士告诉记者,这是她第一次参加扶贫助学活动,她以后会更多地参与进来,以自己的实际行动影响和感化更多的社会人士参与到奉献爱心的行列当中,让他们感恩社会,回报社会,传递爱心给更多有需要的孩子……
    活动当天,身在北京的走进崇高玉林践行基地主任江庆勇也以汇款的方式参加,基地法人李春生,副主任唐大钢,陈国栋,黄明华也参加了此次扶贫助学活动。


    
  





































































类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2884) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录