博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-03-24 11:05

横县2018(戊戌狗年)春节诗词楹联大赛揭晓


横县2018(戊戌狗年)春节诗词楹联大赛揭晓
    我市作者杨焕喜获诗歌类一等奖
   
    本报讯(记者 梁智华)“连天际海古来无,玉洁冰清与世殊。最是花茶香带路,槎江浪起上河图。”前不久,由中共横县委员会宣传部主办、横县文学艺术界联合会和横县诗词楹联学会承办的2018(戊戌狗年)春节诗词楹联大赛圆满落幕,64名参赛作者分别摘取诗歌类、词类、楹联类各个等级的奖项。其中,玉林市作者杨焕以上述这首题为《横州茉莉花》的七绝,喜获诗歌类一等奖。
    本次大赛于2017年8月下旬开始启动,以“全面建成小康社会和‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦”为主题,表现传统生肖文化、社会主义核心价值观等时代意义和“春的气息”,反映横县的文化底蕴和茉莉花茶文化发展前景,讴歌美丽幸福新横县。截至2017年底,共收到来自全国各地的参赛作品1560件,在花乡大地吹起一股强劲的“海棠诗联”文化热之风,展示了“中国茉莉之乡”的文化自信与无穷魅力。经过严格认真的初评、终评,最终评选出诗一等奖1名,二等奖 4名,三等奖6名,优秀奖14名;词一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名,优秀奖4名;楹联一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖18名。
    在这次赛事中,玉林作者除了杨焕喜获诗歌类一等奖外,覃德开还以“生态美田园,喜看横州新画卷;自然新景象,娇装南国美山川”这副对联斩获楹联类二等奖,关盛南、关心怡、陆家有3人则分别获诗歌类、楹联类优秀奖。
   


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2374) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录