博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-13 10:45

书法进农家  村民给好评



书法进农家  村民给好评
   
    本报讯(记者 梁智华)11月12日下午,由广西科技书画院玉林分院、玉林岭南风书画院、北流市硬笔书法家协会、铜阳书院联袂主办的“书法进万家”活动,在北流市独竹村一户农家四合院里热热闹闹地举行! 广西科技书画院玉林分院名誉院长李放明、顾问刘茂森、院长钟聚勇,广西青年书法家协会副主席、玉林青年书法家协会主席、北流市硬笔书法家协会名誉主席陈咏,北流市诗词(楹联)学会常务副会长李志明,北流市硬笔书法家协会和铜阳书院顾问黄义和相关书法家近50人,以及玉林日报、玉林晚报、北流电视台等新闻媒体的记者参加了这次很有意义的活动!
    这次“书法进万家”活动,因一下子来了这么多书法家义务为村民创作作品,马上吸引了很多村民前来围观,并踊跃请书法家现场挥毫!“倚槛听涛裁雅句;临风观海阔幽怀。”李放明应一位名叫魏碧贞的妇女要求,首先为其书写了一副对联作品。接着,樊科枢应一位名叫李夏的村民要求,采用行书为其书写了一首七绝作品:“小院墙边伫看梅,芳苞破雪一枝开。此花不待东君令,便把春光放出来。”随后,钟聚勇、刘茂森、陈咏等众多书法家纷纷执笔创作,掀起了为义务为村民创作作品的高潮。尤其值得一提的是,活动当天,恰逢独竹村朱武冲陈达松大叔的夫人温瑞兰大婶61岁生日,著名诗人、楹联家李志明马上为她现场创作了一副寿联:“瑞风吹发春无限;兰露垂肩月正圆。”并由书法家陈咏即席书写出来,作为生日礼物赠送给她,乐得温大婶眉开眼笑,合不拢嘴!与此同时,拿到一幅由钟聚勇创作的“室雅兰香”的四字斗方墨宝的村民陈天民,也深有感触地说:“以前只是在电视上见过,现在第一次在村里见到书法家现场书写,实在是太幸运了!”另一个村民陈甲则表示,很多人做生日都是请客送礼,但是“书法祝寿”在我们村里还是头一回听说,真是大开眼界了!
    





















类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1423) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张