博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-10-19 13:58

金秋聚泳友  水上抢鹅鸭

金秋聚泳友  水上抢鹅鸭
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员徐  剑)10月18日,在这个丹桂飘香,秋风送爽的大好日子里,由东道主——六靖冬泳协会组织发起的首届“泳聚大贤,情系六靖”水上抢鹅鸭活动在六靖大贤水库库尾即石窝下珍小学附近隆重举行。活动吸引了来自玉林冬泳协会、北流冬泳协会、北流游泳协会近100名游泳爱好者前来参加。
    当天早上十时多,来自玉林、北流两地的泳友们与东道主六靖冬泳协会泳友们在六靖奔腾美食村吃过早点后,便浩浩荡荡开着自驾车往目的地六靖大贤水库游泳下水点即石窝下珍小学附近出发,大约20多分钟便到达了目的地。一切准备就绪后,随着“嘟”的一声哨声响起,在岸边等候多时的众多泳友们一跃身子,便飞身潜入水里,等到工作人员把鹅、鸭放到指定水域后,一声令下,泳友们便欢快地在水上掀起了抢鹅、鸭的热潮,顿时水花四溅,鹅、鸭欢叫声及岸上众人的加油声此起彼伏,热闹非凡。记者在现场了解到,本次抢鹅鸭活动共有鹅7只、鸭20多只,按照活动规则,抢到鹅的泳者则奖励红包20元,而抢到鸭子的泳者则可以将鸭子归为个人战利品。来自北流冬泳协会的黄隆光会长乐呵呵地告诉记者,“本次活动中,他抢到了一个鹅,得到了一个大红包呢。”抢鹅鸭活动一直持续到中午近12时才结束。
    午饭过后,东道主六靖冬泳协会的成员们按照邱会长先前的分工部署,一一接洽玉林、北流两地的泳友们,亲自引领他们一起前往石窝陇西园、六靖西山运荣小学、六靖大坡李氏宗祠参观游玩。在参观景点过程中,北流、玉林两地泳友们了解到李运荣董事长独自捐资2380万元建起一所享誉广西的最美乡村小学时,以及花巨资建设李氏宗祠、家乡文化广场时,无不竖起大拇指啧啧称赞李董长的大爱情怀。时间到了下午四点,玉林、北流两地泳友们参观完这些乡村景点后,再次汇聚在六靖奔腾美食村共进晚宴。席间,东道主六靖冬泳协会还邀请了六靖文体协会铜鼓舞蹈队前来进行歌舞表演,动感的音乐,以及演员们优美娴熟、优美的舞姿,让在座宾客们个个拍手叫好。随后,北流冬泳协会、北流游泳协会以及玉林冬泳协会的泳友们也不甘示弱,纷纷派出代表登台表演、同台献艺,或是个人独唱或是双双跳舞、交谊舞等,节目精彩纷呈,场面绝不比演唱会逊色,宾客们个个醉心其中,心里乐开了花。众泳友们纷纷感叹不枉此行,对六靖东道主的热情招呼表示由衷感谢,并祝愿六靖冬泳协会下一届水上抢鹅鸭活动办得更好、更出色。

    1、泳友们在下水前合影留念。
    2、水上抢鹅鸭的场面热闹非凡。
    3、泳友们奋力追赶谁上的鹅鸭。
    4、六靖文体协会铜鼓舞蹈队表演歌舞节目助兴。
    5、玉林泳友们跳起了欢快的舞蹈。


















类别: 文娱快报 |  评论(0) |  浏览(4855) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录