博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-09-27 15:22

硬笔书法在北流有了培训基地

硬笔书法在北流有了培训基地
    
    本报讯(记者 梁智华)“浩荡圭江溢墨香,容山为笔写华章。铜州大地铺宣纸,雄健书风誉八方。”9月24日上午,天朗气清,惠风和畅,北流市硬笔书法家协会培训基地挂牌庆典仪式在北流江东文化传媒有限公司隆重举行,玉林市青年书法家协会、广西科技书画院玉林分院、玉林岭南风书画院、玉林鸿涛书画院、玉林燕山书院和北流市青年书法家协会、北流市硬笔书法家协会、北流铜阳书院等相关部门的领导,以及来自玉林、博白、容县和北流各地的骚人墨客80多人前来祝贺。
    据了解,北流江东文化传媒有限公司主要从事文化艺术交流的组织与策划,目前,江东培训中心主要业务有两个板块,一是承接玉林日报小记者团北流分团的日常运作和管理;二是开展八符格书法培训。八符格以坚守中华文化立场,传承中华文化基因,不忘本来,吸收外来,面向未来,吸取中国智慧,弘扬中国精神,传播中国价值,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,创造中华文化新辉煌为己任,以中华文化精髓“绝学”——书法艺术主要载体,将国学教育、文化熏陶,技艺理念传授教习融入中小学书法教育中。目前,八符格书法项目是顺应新时代教育事业发展需要而特意开设的。  
    北流江东文化传媒有限公司林泓静告诉记者,教育部门现在正大力推进“书法进课堂”这项非常有意义的活动,希望通过这项活动让孩子们写一手漂亮的中国字,提高书法艺术创作水平,提高自身的审美能力,传承中华优秀传统文化。在这样一个美好的时代背景下,为了让更多的孩子得到更专业的书法教育,所以他们挂牌成立了培训基地,并诚挚地邀请各位书法家到这里指导孩子们学习书法,以便把书法课程设置更加规范化、更加科学,也希望为北流培养更多优秀的书法人才,推进全市的书法教育事业再上新台阶。
    图为书画家现场创作书画祝贺北流市硬笔书法家协会培训基地正式挂牌。
    
    北流市硬笔书法家协会培训基地挂牌致贺
    □梁智华 
    
    浩荡圭江溢墨香,容山为笔写华章。
    铜州大地铺宣纸,雄健书风誉八方。
    
    祝贺北流市硬笔书法家协会培训基地挂牌
    □梁智华
    
    硬功深厚,银钩铁画朝前舞;
    笔法雄浑,春蚓秋蛇向北流。
    


























类别: 文娱快报 |  评论(0) |  浏览(2151) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张