博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-09-27 15:03

骚人墨客走访玉林休闲文化

 骚人墨客走访玉林休闲文化
    口华  戈
    
    9月25日、26日,本人应邀参加走访玉林休闲文化活动,25日第一站陪原自治区环保厅副厅长、原县级玉林市副市长张英等领导走访福绵区沙田镇和平村,26日第二站走访兴业县卖酒镇竹沙村林世能文化别墅,参与人员有钟小平、蒋长秀、范明义、满运华、唐懋洁、周汉强、庞伟元、梁智华、樊科区、钟聚勇、许映潮、高逎龙、陈斌、彭启明、陈世能、梁国栋以及桂典酒业董事长谢宝良、兴旺酒业董事长黄兴旺、和之缘酒业董事长王志刚、总经理丘兆雄等人,游览乡村美景,品尝农家风味,并吟诗作对,挥毫泼墨,其趣无穷,其乐融融……
    25日,走访人员首先来到福绵区沙田镇和平村,参观村里的书画展览,游览独乳峰、村中大坝,并驱车来到桂典酒业半山坊,然后就餐半山坊餐厅。所见所闻,让走访人员灵感迸发,在午餐后各施才华,吟诗作对,挥毫泼墨……玉林市作家协会副主席、玉林科技书画院名誉院长、北流市硬笔书法家协会顾问、玉林岭南风书画院院长梁智华首先现场口吟几副嵌名联,拉开了这次走访活动的创作帷幕。其一,题赠福绵区沙田镇和平村:“和鼓长鸣歌禹甸;平畴永泰驻沙田。”其二,敬赠原自治区环保厅副厅长、原县级玉林市副市长张英女士:“张嘴轻吟彰大雅;英名遍播见高怀。”其三,题赠广西和之缘贸易有限公司董事长王志刚先生:“志向当怀天下策;刚肠更效世间贤!”其四,题赠广西和之缘贸易有限公司:“酒藏王者气;业结和之缘。”其五,题赠桂典酒业董事长谢宝良先生:“宝操追管仲;良将效关公。”玉林市青年书法家协会副主席、北流市硬笔书法家协会主席樊科枢也不甘示弱,接着口吟了3副嵌名联,其一,题赠福绵区沙田镇和平村:“和煦东风亲热土;平安故里涌英才!”其二,题桂典酒业半山坊:“酒香千里;坊伫半山!”其三,题桂典酒业半山坊餐厅:“把酒临风,水抱山环楼阁艳;凭栏眺远,松苍竹翠稻粱肥!”随后,同行的书法家钟聚勇、许映潮、满运华等人纷纷挥毫泼墨,或自由创作,或把刚才梁智华、樊科枢等人现场创作的诗联写成书画作品,再当场赠送给有关人员或单位,并一起合影留念。
    26日,走访人员来到兴业县卖酒镇竹沙村参观林世能文化别墅。林世能原是广西艺术学院后勤处处长,能书善画,退休之后,不恋都会繁华,反而回到自己的家乡,在卖酒镇竹沙村兴建了一幢文化别墅。如有空闲,就在家里潜心创作,至今已经创作出一大批高质量的书画作品。走访人员在参观了林世能文化别墅后,感触犹深,在其书画创作室里进行座谈交流。期间,梁智华又发挥其急才特长,现场口吟几副嵌名联,充当起打头阵的先锋角色。其一,敬赠原广西艺术学院后勤处处长林世能书画家:“世民常伴诗扬韵;能士多因画闪辉。”其二,敬赠原玉州区宣传部副部长范明义先生:“明德在怀钦烛竹;义行服众媲英贤。”其三,题赠兴旺酒业董事长黄兴旺先生:“兴业煌煌追仪狄;旺名赫赫映禅心!”其四,题赠兴旺酒业三料酒:“ 三料酿成香冽酒;众人评品醉酣仙。”随后,同行的书法家钟聚勇、彭启明、高逎龙、满运华等人纷纷执笔上阵,或创作国画,或题写书法,各施绝技,大显身手,掀起了这次走访活动的创作高潮。
    据不完全统计,这次走访玉林休闲文化活动尽管时间不长,只有短短的2天,但走访人员不辞辛苦,现场创作,为走访单位和企业以及个人留下了一批诗联作品和书画墨宝,收获还是很大的。书法家蒋长秀对次行就深有体会,她对我说:“像这样的活动很有意义,我希望今后能多组织一些,我会抽时间尽量参加的……”
    
    
    附件:走访玉林休闲文化活动现场创作的部分作品
    
    
    为原玉州区宣传部副部长范明义先生题联
    □梁智华
    
    明德在怀钦烛竹;
    义行服众媲英贤。
    
    现场口吟题赠桂典酒业董事长谢宝良先生
    口梁智华
    
    宝操追管仲;
    良将效关公。
    
    现场口吟题赠兴旺酒业董事长黄兴旺先生
    口梁智华
    
    兴业煌煌追仪狄;
    旺名赫赫映禅心!
    
    (注:仪狄,我国酒祖之一,与杜康齐名。)
    
    现场口吟题赠兴旺酒业三料酒
    口梁智华
    
    三料酿成香冽酒;
    众人评品醉酣仙。
    
    题赠广西和之缘贸易有限公司董事长王志刚先生
    □梁智华 
    
    志向当怀天下策;
    刚肠更效世间贤!
    
    题赠广西和之缘贸易有限公司
    口梁智华
    
    酒藏王者气;
    业结和之缘。
    
    现场口吟题赠福绵区沙田镇和平村
    口梁智华
    
    和鼓长鸣歌禹甸;
    平畴永泰驻沙田。
    
    现场口吟敬赠原自治区环保厅副厅长、原县级玉林市副市长张英女士
    口梁智华
    
    张嘴轻吟彰大雅;
    英名遍播见高怀。
    
    现场口吟敬赠原广西艺术学院后勤处处长林世能书画家
    □梁智华 
    
    世民常伴诗扬韵;
    能士多因画闪辉。
    
    题桂典酒业半山坊餐厅
    口樊科枢
    
    把酒临风,水抱山环楼阁艳;
    凭栏眺远,松苍竹翠稻粱肥!
    
    题沙田镇和平村
    口樊科枢
    
    和煦东风亲热土;
    平安故里涌英才!
    
    题桂典酒业半山坊
    口樊科枢
    
    酒香千里;
    坊伫半山!

\\\


走访人员在福绵区沙田镇和平村合影留念。


走访人员在兴业县卖酒镇竹沙村林世能文化别墅合影留念。


走访人员在福绵区沙田镇和平村参观书画展览。


走访人员在桂典酒业半山坊参观地下贮酒室。


部分走访人员在游览独乳峰后合影留念。


部分走访人员在游览独乳峰后合影留念。


走访人员在福绵区沙田镇和平村进行现场创作。


走访人员在福绵区沙田镇和平村进行现场创作。


 走访人员在兴业县卖酒镇竹沙村林世能文化别墅进行现场创作。


广西科技书画研究会副会长、广西科技书画院玉林分院院长钟聚勇向原自治区环保厅副厅长、原县级玉林市副市长张英女士赠送现场创作的国画葡萄图。



广西科技书画研究会副会长、广西科技书画院玉林分院院长钟聚勇向原玉州区宣传部副部长范明义先生赠送现场创作的国画葡萄图。


玉林市作家协会副主席、玉林科技书画院名誉院长、北流市硬笔书法家协会顾问、玉林岭南风书画院院长梁智华和书法家高逎龙向原自治区环保厅副厅长、原县级玉林市副市长张英女士赠送现场创作的嵌名联书法作品。


玉林市作家协会副主席、玉林科技书画院名誉院长、北流市硬笔书法家协会顾问、玉林岭南风书画院院长梁智华和书法家高逎龙向福绵区沙田镇和平村赠送现场创作的嵌名联书法作品。


玉林市作家协会副主席、玉林科技书画院名誉院长、北流市硬笔书法家协会顾问、玉林岭南风书画院院长梁智华和书法家高逎龙向兴旺酒业董事长黄兴旺先生赠送现场创作的嵌名联书法作品。


玉林市作家协会副主席、玉林科技书画院名誉院长、北流市硬笔书法家协会顾问、玉林岭南风书画院院长梁智华和书法家高逎龙向兴旺酒业三料酒赠送现场创作的嵌名联书法作品。


玉林市作家协会副主席、玉林科技书画院名誉院长、北流市硬笔书法家协会顾问、玉林岭南风书画院院长梁智华和书法家高逎龙向原玉州区宣传部副部长范明义先生赠送现场创作的嵌名联书法作品。


书法家高逎龙向梁国栋先生赠送现场创作的书法作品。





梁智华现场口吟的嵌名联书法作品。


梁智华现场口吟的嵌名联书法作品。


梁智华现场口吟的嵌名联书法作品。


梁智华现场口吟的嵌名联书法作品。


梁智华现场口吟的嵌名联书法作品。这是受广西和之缘贸易有限公司董事长王志刚先生委托,已在玉林岭南风书画院装表好木框的效果。


梁智华现场口吟的嵌名联书法作品。这是受广西和之缘贸易有限公司董事长王志刚先生委托,已在玉林岭南风书画院装表好木框的效果。


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(3879) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张