博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-08-31 11:29

脖子酸痛怎么办?生吃鲜姜帮你忙

脖子酸痛怎么办?生吃鲜姜帮你忙
   
    本报讯(记者 梁智华)在现实生活中,由于现在手机、电脑都已进入普通家庭,有的家庭甚至人手一台,不少人都不自觉地成了“电脑控”、“手机控”了。可惜,这样长久下去,有些人就会感觉到脖子酸胀疼痛,手指麻木,偶尔还会头晕、恶心,患上“电脑病”、“手机病”。当你出现这种情况后,请你不用惊慌,用生吃鲜姜的方子,可以减轻你的症状!
    笔者供职于新闻媒体,由于工作的原因,常常要与电脑打交道,也许是在电脑前坐得太久,或者是熬夜太多的缘故,经常会感觉到脖子酸胀疼痛,手指麻木。这让我突然想到玉林市第一人民医院医生何江以前向我介绍的一个方子,那就是经常生吃鲜姜,并亲自试验了多次,想不到真的解决了我脖子酸胀疼痛的问题。何医生介绍的方法非常简单,操作容易,那就是把生姜洗净,千万不要去皮(不去皮属于凉性,去掉皮就变成热性了,吃了有火气),切成片放点醋当菜吃,每天吃10——20克左右。这样,我坚持生吃鲜姜一段时间,脖子酸胀疼痛的症状果然没有了。
    事后,当我向何医生说起这件事情时,何医生告诉我,科学研究发现,鲜姜中含有一种特殊物质与水杨酸很相似,防止血液凝固的效果十分理想,对治疗脖子酸胀疼痛、手指麻木以及关节炎等病症均有明显效果。在日常生活中,大家如出现以上这些症状时,不妨试验一下哦!
   
   


类别: 养生保健 |  评论(0) |  浏览(2092) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张