博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-24 19:40

口腔溃疡不用慌  含服蜂蜜是良方

口腔溃疡不用慌  含服蜂蜜是良方
   
    本报讯(记者 梁智华)日前,记者有一位家住玉林城区江滨路华屿小区的朋友钟先生,也许是由于连吃了三四天的狗肉,因上火导致了口腔溃疡,发作时疼痛剧烈,十分难受,为此烦恼不已。幸得玉林市中医医院一位名叫杨寿松的医生为其支招,用含服蜂蜜的方子,不到4天的时间就解除了口腔溃疡对钟先生的折磨。
    杨医生解释道,口腔溃疡俗称“口疮”,是一种常见的发生于口腔黏膜的溃疡性损伤病症,多见于唇内侧、舌头、舌腹、颊黏膜、前庭沟、软腭等部位,这些部位的黏膜缺乏角质化层或角化较差。舌头溃疡指发生于舌头、舌腹部位的口腔溃疡。口腔溃疡发作时疼痛剧烈,局部灼痛明显,严重者还会影响饮食、说话,对日常生活造成极大不便。更有甚者,还会并发口臭、慢性咽炎、便秘、头痛、头晕、恶心、乏力、烦躁、发热、淋巴结肿大等全身症状,千万不可小视。
    杨医生提供给钟先生的方子如下:用勺子舀一点纯净蜂蜜,直接涂抹在患处,让蜂蜜在口中保留一会儿,然后再用白开水漱口咽下,一天两三次。因为,蜂蜜含有肾上腺皮质和抑菌素,有较强的抗菌、消炎、收敛、止痛等作用,含漱蜂蜜水不仅有利于口腔黏膜上皮细胞的修复,而且能促进溃疡愈合。杨医生还介绍,用蜂蜜与茶叶一起冲泡含漱,其效果也比较理想,一般3天内可使口腔溃疡导致的疼痛消失,溃疡面缩小,3——5日即可愈合。


类别: 养生保健 |  评论(0) |  浏览(3566) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张