博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-20 13:10

60万元“厚礼”重奖,玉林徐氏21位学子喜领“特大红包”

 60万元“厚礼”重奖,玉林徐氏21位学子喜领“特大红包”
    □本报记者梁智华  通讯员 徐  剑
   
    盛夏的8月,骄阳似火。这火一般的热也许让人焦灼不安,然而对于玉林市徐氏家族中今年考上大学一本或一本以上的优秀学子来说,这股热火早已成为了他们奋进的动力。8月18日,来自玉林境内各个县(市)、区的徐宇生、徐永林、徐博、徐钰铃、徐淑梅、徐郅敏、徐怡璐、徐慧静、徐群妃、徐玮鲜、徐秋梅、徐东成、徐玉成、徐凤莲、徐丽婷、徐丽敏、徐绍按、徐家富、徐楚微、徐杭荣、徐庆财等21位学子,在柳州荣兴企业集团董事长徐兆佑的东海轩庄园里,分别领到了由其颁发的50000元至8000元不等的奖学金“特大红包”,合计16万多元,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。
    一纸大学的录取通知书能让一个家庭梦想启航,一份爱心能启发徐氏学子实现自己远大理想的抱负。为了鼓励和帮助广西区内的徐氏族人中品学兼优的优秀学子顺利完成大学梦,广西徐氏总会会长、柳州荣兴企业董事长、大慈善家徐兆佑先生个人发起“2017年广西徐氏爱心公益助学活动”,慷慨出资60多万元进行重奖。其中,考上国家名牌大学——北京大学、清华大学的学子,每人奖励50000元;考上国家985工程大学及广西区内的广西大学的学子,每人奖励10000元元;考上广西师范大学、广西医科大学、广西科技大学、桂林电子科技大学的学子,每人奖励8000元。
    当天中午11时许,来自广西区各县市的优秀学子齐聚柳州荣兴企业集团的东海轩庄园,受到了徐兆佑等人的热烈欢迎,他们设宴款待,席间各地代表、学子们纷纷向徐兆佑举杯致敬 、感恩祝贺。吃过午饭参观完徐兆佑的庄园后,时间已到14时30分,振奋人心的“2017年广西徐氏优秀学子颁奖典礼”正式开始了。广西徐氏文化研究会相关负责人首先阐述了徐兆佑举办这次颁奖助学典礼的目的意义,旨在发现人才,尊重人才,鼓励年轻一代们奋发向上,考上高等学府,努力学习本领,早日成才,争光添彩,为祖国多作贡献。接着宣读优秀学子名单,徐兆佑及其夫人韦秀英和广西徐氏研究会领导一起登台,分批为优秀学子们颁布奖学金、奖状 。
    在颁奖现场,记者了解到,本次设奖共分特等、一、二、三、四等奖,奖金从50000元至4000元不等,其中特等奖由来自桂林市考上清华大学的徐良钦摘得,来自玉林境内考上上海科技大学硕士研究生的徐郅敏、考上广西医科大学硕士研究生的徐怡璐以及考上广西大学的徐庆财、东北大学的徐家富等人均获得了10000元奖学金,此外考上广西师范大学的徐楚微、徐杭荣等人也分别获得8000元奖学金。据统计,玉林境内21位学子这次合计领取了16万多元奖学金,将近占“2017年广西徐氏爱心公益助学活动”总奖金的三分之一,顿时在各地引起极大反响。
    奖学金发放完毕后,获得特等奖的清华学子徐良钦及其父亲代表众获奖学子和家长代表发言,分享了他们学习、育人的成功经验,让参会人员倍受鼓舞,随后广西大学博士生导师徐远金教授的一席话更是长了获奖学子们的志气,他指出拿到大学录取通知书只是拿到了进入大学校门的一条钥匙,学无止境,天外有天,切不可骄傲自满,应再接再厉,迎头赶上,领先他人一步,步步领先才不辱大家的厚爱。最后徐兆佑深有感触地说:“我出生的那个年代错过了读书的好机会,希望后辈们要珍惜读书机会,奋发图强。家无读书子,官从何处来?今天我个人出巨资奖励学子,并不是为了扬名,而是通过此举激励更多徐家学子好读诗书,早日立志成才,报效祖国。今年的奖励学子典礼,只是一个起步,明年、后年我还将会带动更多的宗亲们在捐资助学、尊老爱幼、扶贫助困方面让学子们在大学新征程上飞得更高、让尊老爱幼之风代代相传,让老人们晚年更加幸福。”徐兆佑的一番推心置腹话语,让大家听后无不感动,现场掌声如潮。领到特大红包的学子们更是心情澎湃,一一向长辈们许下承诺,表示在今后的学习生涯中不辱使命,努力拼搏,再创佳绩。据悉,本次广西优秀学子颁奖典礼广西区内共有56位徐氏学子获奖受助,总奖金达到60多万元,荣兴企业集团的董事长、广西徐氏总会会长徐兆佑的大爱善举,一时在父老乡亲中传为皆话。
    
 
徐兆佑夫妇为考上清华大学的徐良钦学子颁发50000元奖学金并合影留念。



部分获奖学子在“2017年广西徐氏爱心公益助学活动”中留影。


柳州荣兴企业集团正在为来自玉林等地的获奖学子颁发50000元至4000元不等的奖学金。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(10766) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录