博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2017-08-08 10:48

六靖镇晚稻抛秧正火热

 六靖镇晚稻抛秧正火热
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员徐  剑)  连日来,尽管太阳火辣辣地炙烤着大地,但记者深入到北流市六靖镇长江村的田间地头看到,广大农民群众们晚稻抛秧正在火热进行着。
    每年夏粮收割完成后,往往是农民群众最为忙碌的一个时段,犁地、铲除田边草、播种育秧等,忙得不可开交,而在夏季高温季节里,秧苗的生长也异常快速,一般是十多天便可进行秋插了。“前两天的稻田里还是一片光秃秃,水波连连,没想到不出两天,整个村落的稻田几乎披上了绿色,全被秧苗覆盖了,真是神速!”记者深入到长江村良振片的农田里看到后,不禁发出了慨叹。在该村屯山质组,一位正在抛秧的陈瑞秀阿姨乐呵呵地告诉记者,“生产队时代种田插秧就费时费力,现在采用了抛秧技术,哪怕是一个人抛秧,一上午也能抛完三两分地的任务了。你瞧,我这个才上二年级的孙女也能帮忙,平时儿子、儿媳外出打工,我们两个老头和孙女在家也能耕种上一两亩地,一两天也能完成秋插任务了。”记者了解到,截止目前,该村屯完成晚稻抛已过九成,不出三两天,广大农民群众将完成晚稻秋插任务。


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(4452) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录