博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-08-04 12:06

母鸡肚内藏窝蛋  硬壳软蛋竟廿个

母鸡肚内藏窝蛋  硬壳软蛋竟廿个
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员徐  剑)近日,不少网友都在疯转着一个标题为“奇!北流六靖一只母鸡内有近20枚蛋”的小视频,让人看后难以置信且啧啧称奇。8月4日上午,记者带着这个疑问采访了杀鸡的主人顾兴琴女士,才确信这只被宰杀的母鸡内藏有成型以及未成型鸡蛋20个一事确实存在,并非空穴来风。
    顾兴琴是六靖镇旺坡村分吉田组人,她与丈夫刘庆一起在六靖集市上租赁有一间小屋,平时夫妻俩一同从事着一档宰杀生鸡、老鸭等熟菜的小档口。前不久,顾兴琴在宰杀一只足足有3公斤重的母鸡的过程中,当她剖开鸡肚准备清洗鸡的内脏时,发现母鸡肚内竟密密麻麻藏着一小窝蛋,她小心翼翼地从剖开的鸡屁股下面一个个地把这些鸡蛋掏出放在一个盘子上,最后细细一数,竟然有近20个鸡蛋,其中硬壳成型的蛋有6个,软壳蛋有2个,未完全成型蛋(农村人也称之为“蛋姿”,且大部分蛋姿也足有成型的硬壳蛋盘大)有10多个,这样合起来总数便达到20个了。“看到鸡肚内藏有这么多的蛋,也真是辛苦了这只母鸡喽,起初我都不敢相信,我宰杀了数以钱计的母鸡,都未曾发现过鸡肚内藏有这么多蛋的,但事实摆在了眼前,不得不相信。”顾兴琴乐呵呵地对记者说道。这一事让街坊邻里看到后,也就一五一十地在当地传开了。
    
   

图为顾兴琴女士经营的熟食摊。



图为顾兴琴女士从鸡肚内掏出的一部分鸡蛋。
   


类别: 社会万象 |  评论(0) |  浏览(13828) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张