博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-05-17 11:15

应急救护知识培训:为生命铸一面安全墙

应急救护知识培训:为生命铸一面安全墙
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员徐  剑)5月16日下午3时,北流市红十字会联合北流市义工协会在北流市沙垌镇金色童年幼儿园一楼大厅里举办了一场别开生面的“珍惜生命、预防溺水”为主题的家长会暨“为生命铸一面安全墙”应急救护知识培训,共有50多名家长及幼儿教师参加了培训。
    记者了解到,在培训过程中,北流市红十字会救护培训师邹明广老师在现场为大家详细讲解了日常意外伤害处置方法、心肺复苏术和创伤急救、常见穴位定位应急处置技能等知识。通过现场塑胶人体的模拟及手把手的示范引领,前来参加培训的家长及师生们可谓是耳目一新,大长见识。尤其是“心肺复苏术”的考核训练,家长们观看完邹老师的讲解后,都纷纷主动上前跃跃欲试。通过现场操作,教师及家长们对4分钟的黄金急救时间有了充分认识,印象极为深刻。“金色童年幼儿园举办的这次应急救护知识培训,确实很实用,我以前都没亲临体会过,现在有这些专业人员的讲解,对今后教育孩子、抢救孩子将会带来极大帮助,希望这样的培训会能多开呀!”现场的一位李阿姨如是对记者说道。
   

图为主讲师正在向家长及师生们做引领示范。


类别: 养生保健 |  评论(0) |  浏览(6395) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张