博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-05-05 21:37

六靖镇:粤桂两地情  太极大联欢

 六靖镇:粤桂两地情  太极大联欢
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员徐  剑)“五一”期间,每天晚上19时许,北流市六靖镇政府门前的灯光球场就人头涌动,热闹非凡。由六靖镇文体协会太极拳协会主办的“粤桂两地太极联欢”晚会,就在这里如期举行,现场吸引数百名街坊群众前来观看。
    据了解,本次太极联欢晚会共有15个节目,分别由北流市六靖太极拳协会和六靖新星武术团、陆川县太极拳协会以及广东省吴川市太极拳协会领衔表演。第一个闪亮登场的是东道主六靖太极拳协会进行集体太极拳表演,选手们抖擞精神,伴随着悠扬、动感的音乐节奏,使出看家本领,舞动双臂及迈开有力的双腿,动作洒脱自然,立即便给人一种轻松愉悦的感觉。接下来,广东省吴川市太极协会赵堡式太极拳表演,以及六靖女子太极表演、陆川团队42式、少林梁家棍等等节目,轮番上台,各显身手,让观众们不仅仅陶醉在精湛的表演中,对太极拳文化也有了更深刻的理解,对发扬太极文化、倡导全民健身起到了积极的推进作用,更增进了两广人民的友好情谊。
    “像这样两广群众一起举办太极拳交流活动,机会实在难得,他们的精彩表演,确实让我们大饱眼福……”一位来自六靖镇长江村姓谢的群众,在观赏完节目后,就深有感触地对记者说道。
   
    图为六靖太极拳协会正在进行集体太极拳表演。


类别: 文娱快报 |  评论(0) |  浏览(7868) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录