博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

存 档


日志文章


2017-03-16 14:49

“广西区优质课”小学数学比赛结果揭晓六靖镇中心小学茹志帆喜获一等奖

“广西区优质课”小学数学比赛结果揭晓
  六靖镇中心小学茹志帆喜获一等奖
      
    本报讯(记者 梁智华 通讯员 徐  剑)“哇,茹老师真不简单,这次参加全区优质课小学数学赛课又得了一等奖了,真了起……”日前,北流市六靖镇中心小学的师生们闻悉该校的茹志帆老师在“广西区优质课”小学数学比赛活动中取得佳绩时,一个个都发出了啧啧的称赞声。
    据了解,这次广西区优质课比赛共有7个地区选手参赛,六靖镇中心小学茹志帆老师被选中参赛,幸运之至更具挑战性。茹老师接到任务后,立即着手准备,精心备课、通读钻研教材,潜心制作好教学课件,在自己的课堂上进行展演。为让本次教课比赛赛出佳绩,茹老师还先后到了六靖西山运营小学、北流市永丰小学、北流市城市小学这3所不同的学校进行模拟实战训练。期间,他还得到了北流市教育局教研室相关负责领导及六靖镇中心学校教研员、一些骨干老师的大力支持、指导,让茹老师的教学案得到了不断优化提升、临场应变能力显著增强。正所谓台上一分钟、台下三年功,3月9日上午广西区优质课小学数学科比赛正式在南宁市江南小学拉开序幕,面对素不相识的学生及陌生的教学环境,茹老师从容镇定,沉着应战,她所讲的内容为《克与千克》,课堂一开始,茹老师通过课件及从日常生活中的具体事例娓娓道来,一下子便激发了学生学习的兴致,随后茹老师结合例题、适时配以课件相机指导学生,学生们学习气氛十分热烈。整堂课,茹老师的教学极接“地气”,使用了大量实物进行展示、如生活中用到的盐、一两分硬币、盘称等,让学生在小组合作中,亲眼目睹了克与千克这两个计量单位的所占的份量,由感性认识深化到理性认识,很好认识了克与千克的区别。一堂课下来,学生小组交流甚欢,学生们在新老师的引领下,如同老朋友一样,学得津津有味、余兴未尽。最后,经过激烈角逐及评委们的严格打分,茹老师最终获得了一等奖的佳绩,为北流市教育系统赢得了荣誉,得到了师生们的高度赞扬。
   


茹志帆老师在“广西区优质课”小学数学比赛中从容上课。



茹志帆老师(右二)与部分评委专家合影留念。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3085) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张