博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章


2017-03-03 09:32

春天又到过敏季 冷水洗鼻有特效

春天又到过敏季 冷水洗鼻有特效
   
    本报讯(记者 梁智华)春天来了,万物复苏,气温的提升给人体的舒适度也越来越高,外面也是春暖花开,这个时候很多人都会选择到室外踏青赏花,但是面对很多的花儿时也有很多的苦恼,闻完花儿的香味时自己也会遭罪,那就是皮肤过敏会跟着自己好多天,让人特别烦恼啦!这不,3月1日上午,记者刚打开手机,就接到了一位家住玉林城区江南大道弘景蓝湾小区的朱小姐的咨询电话:“梁记者,每逢春暖花开的时候,我都很容易花粉过敏,也不敢出门去踏青了,常常为此烦恼不已。你能告诉我,有什么好办法可以提前预防一下吗?”
    “对于过敏体质和有个别过敏现象的人来说,春季确实是一个比较难熬的季节。因为,春季各种花的花粉会在空气中形成一种飘浮物,一些过敏性体质的人吸入后就会引起皮肤过敏,比如起红疹子、瘙痒等等。”玉林市第一人民医院一位名叫何江的医生一边向记者解释说,一边向记者支招,“如果你是过敏性体质的话,建议你从现在开始每天采用冷水洗鼻法,就可以有效地避免花粉过敏了。当然,对那些气喘、瘙痒、咳嗽以及干眼等过敏症状等,也会有一定的预防作用。”
    何医生告诉记者,所谓冷水洗鼻法,就是每天早上起床后用凉水一盆,把整个鼻子浸入水中稍吸气,使水进入鼻腔根鼻黏膜充分接触,注意不要用力过猛,此法小孩慎用之,以免呛水。此法只要长期坚持,效果就谁十分显着,旨在提高鼻黏膜的适应能力,尤其对季节和温度变化引起的过敏鼻炎极其有效果,而且可以有效提高感冒的免疫力。不过,刚刚开始使用这一方法时,有些人会出现鼻塞、鼻酸、流鼻涕等症状,但过老一段时间后,你就会知道它的好处了!


类别: 养生保健 |  评论(1) |  浏览(12856) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
阿斯蒂芬三大(未登录用户) 2017-04-07 11:03 Says:
撒旦防三大防
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张