博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-07-01 21:38

偷摘公园珍稀果 美女心灵不够美

偷摘公园珍稀果 美女心灵不够美
□本报记者 梁智华 摄影报道
   
    6月30日,正是星期日,已经初具规模的北流市会仙河公园里,吸引了许多市民前来游览。特别是在植物园区,由于公园里移植了不少珍稀植物,更是吸引一些市民前来合影留念。
    当天,在会仙河公园里,记者留意到,有一株挂牌为台湾莲雾的果树,是我们平时很少见到的。因此,便认真阅读了一下有关简介。原来,这是一株具有70多年树龄的台湾莲雾。莲雾,又名辈雾、琏雾、爪哇蒲桃,是桃金娘科赤楠属的热带常绿果树,原产马来半岛及安达曼群岛,目前仅东南亚地区有经济栽培。莲雾在台湾栽培历史颇为悠久,早在17世纪就由前荷兰人自爪哇引入,仅在台湾各地农家庭院及果园零星种植。近年来,由于品种及栽培技术的研究突破,使莲雾产期提早并提高品质,现被视为消暑佳果。台湾莲雾的品质最佳,果实具有特殊的芳香,清脆可口,模样雅观。高品质莲雾被称为“黑珍珠”,每公斤售价上百元(新台币)。如果栽培管理得好,莲雾一年可收获5次,特别是在春夏干燥炎热季节,作为清凉解渴的果品,更是深受人们的欢迎。当时,这株树上结满了一个个莲雾果,鲜艳耀眼,色红如火,惹人馋涎欲滴。而一些游人,也许是因这株莲雾树上结满了莲雾果,再加上平时很少见,因此很多人都站在这株莲雾树下合影留念。
    不过,令人遗憾的是,当记者在会仙河公园里转了一圈后,回到这株台湾莲雾的果树旁时,却看到这样一幕不雅情景:有四五个青年女子,正在爬树摘取红艳如火的成熟莲雾果!只见这些青年女子有的攀爬上树进行摘果,有的则在树下接取已经被摘下的莲雾果,有的还一边吃一边欢叫,一点也不感到羞愧。正是:“偷摘公园珍稀果,美女心灵不够美!”


红艳如火的台湾莲雾果。


莲雾果长满了枝头,惹人馋涎欲滴。


游览公园的青年女子正在爬树摘果。


游览公园的青年女子正在爬树摘果。


类别: 摄影园地 |  评论(1) |  浏览(10601) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
八一军刀 2013-07-04 07:10 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录