博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2012-10-12 22:41

玉林市第一家乡镇级文联在新荣成立

玉林市第一家乡镇级文联在新荣成立
   
    本报讯(记者 梁智华)“文联肇建镇乡级,飒爽金风尽是诗。莫道新荣无可写,荔枝大米惹情思。”10月12日,秋高气爽,风和日丽,北流市新荣镇文学艺术界联合会、北流市诗词学会新荣分会揭牌暨新荣镇文学创作交流会,在该镇文化站隆重举行。玉林市文联副主席龙琨,玉林市作家协会副主席梁智华、吉广海,玉林市诗词学会副会长丁冬、符瓦,北流市文联主席梁晓阳和副主席党武平,北流市市委宣传部副部长潘春锋、北流市诗词学会会长罗崇荣等领导,还有来自北流市各个乡镇的诗词分会的代表以及新荣镇文联、诗词学会全体成员将近150多人参加了这次揭牌仪式。
    据北流市文联主席梁晓阳介绍,新荣镇文学艺术界联合会不仅是北流市第一家乡镇级别的文联,而且是玉林市第一家乡镇级别的文联,而新荣诗词分会则是北流市第三家乡镇级别的诗词分会,它的成立对推动全镇的文化大发展大繁荣具有十分重要的作用,为今后新荣镇创建“文化强镇”、“全国诗词之乡”和北流市创建“全国诗词之市”打好了扎实的基础。
    揭牌仪式后,与会代表还兴致勃勃地欣赏和点评了新荣镇文联、诗词学会部分成员创作的书画以及诗词作品,并进行了有关诗词创作的座谈,最后还兴致勃勃地参观了新荣镇的梁氏祠堂、毓山陈氏祠堂、梁朝玑将军故居、扶中龙萃塘等景点。正是:“吟才济济聚新荣,九九金秋飒爽中。李杜文章刚醉过,苏黄词赋又称雄。当因富庶抒胸臆,更为和谐唱大风。喜看荔乡诗事盛,万千好句对葱茏。”


 
新荣镇副镇长、宣传委员赵梓雯主持会议。


新荣镇党委书记梁航同志致欢迎词。


北流市文联主席梁晓阳在会上发言。


北流市委宣传部潘春锋副部长在会上发言。


领导们为北流市新荣镇文学艺术界联合会、北流市诗词学会新荣分会揭牌。


全体与会代表合影留念。


北流市新荣镇文学艺术界联合会、北流市诗词学会新荣分会和揭牌暨新荣镇文学创作交流会现场。


各个诗词学会向北流市新荣镇文学艺术界联合会、北流市诗词学会新荣分会敬献贺诗。


新荣镇文化站站长、文联主席、诗词学会会长梁树生致辞。


与会代表兴致勃勃地欣赏新荣镇文联、诗词学会部分成员创作的书画作品。


与会代表兴致勃勃地欣赏新荣镇文联、诗词学会部分成员创作的诗词作品。


新荣镇文联成员创作的书画作品。


新荣镇文联成员创作的书画作品。


新荣镇文联成员创作的书画作品。


我在扶中龙萃塘风景点留影。


我与樊科区和冯达举诗友合影留念。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1008) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录