博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2012-10-03 14:15

在《北流文艺》发表2首诗歌

在《北流文艺》发表2首诗歌


    在早几天应邀前往北流市参加会仙河公园碑廊诗词创作笔会时,北流文联的潘雄杰就给我拿来了几本新出的今年第5期双月刊《北流文艺》(总第81期),当时因忙于开会,后来又忙于为《快乐养生》杂志编辑张小林邀约赶写一篇等着采用的有关失独家庭的稿子,所以一直没有认真阅读这本新出的《北流文艺》。今天偶有闲暇,才抽空翻看,原来这期杂志刊发了我的2首吟咏平政岭垌作豫中学诗词分会的诗歌。
    下面,附上我的这两首诗歌,敬请大家多多指正!  
   
附件—— 

祝贺平政岭垌作豫中学诗词分会成立(二首)
    □梁智华
   
    一
    韵结康宁雅意多,平花仄果正蓬勃。
    将军铁血育诗苗,新秀如泉频放歌。
   
    二
    欢集岭垌称诗雄,盛世欣扬李杜风。
    作豫当年精韵律,声声歌赋震苍穹。
   
    注:俞作豫,广西北流市平政镇岭垌人,龙州起义时担任红八军军长。红八军在国民党军队重重围剿中起义失败,俞作豫在当地农军掩护下脫险,后到香港寻找中共党组织时被叛徒出卖,在广州黃花岗英勇就义。在刑场中留下绝笔诗:十载英名宜自慰,一腔热血岂徒流!家乡人民为了更好地纪念他,遂将康宁小学(又名岭垌小学,俗称“上游校”)更名为作豫中学,并为了弘扬他的革命精神,最近在学校内还特地成立了“作豫中学诗词学会”。


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(1091) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录