博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  558
用户名:  玉树莲凤
昵称:  玉树莲凤

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2010-09-26 16:34

热烈祝贺广州至贺州(贺州段)高速公路2010年9月27日胜利通车

广贺高速公路贺州段即广西灵峰(桂粤界)至八步公路全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为100公里/小时,路基宽度26米,2007年开工建设,全长76公里,总投资30亿元。广贺高速公路贺州段建成后,将与鹿寨至阳朔高速公路、桂梧高速公路和广州至岗坪高速公路连接,从贺州到广州的总里程为230公里,行车时间约2小时,成为广西、云南、贵州、湖南经贺州通往粤港澳最快捷的通道。     据了解,广贺高速公路贺州段是国家重点公路第14条横向路线汕头至昆明公路的一部分,也是广西高速公路网“四纵六横”主骨架中的重要路段。


图为广贺高速公路贺州段通车庆典仪式现场。   杨峭峰 摄


http://www.chhzm.com/paper.asp?pape...rdate=2010-9-26

广(州)贺(州)高速公路贺州段是龙光集团于2006年11月成功中标的BOT项目,2007年7月开工建设,主线全长76.5公里,工程总投资近40亿元。该项目是国家重点高速公路汕头至昆明高速公路的一部分,也是广西高速公路网“四纵六横”主骨架中的重要路段。它始于桂粤交界灵峰镇,接广东在建广州至怀集高速公路,终点于贺州市,与桂梧高速公路贺州支线连接。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。在八步区灵峰、信都、梅花、贺街和贺州东5处设置了互通式立交。另采用一级公路标准建设连接线10公里,其中,新建接国道323线连接线5公里,改扩建接贺州市区连接线5公里。广(州)贺(州)高速公路全线建成通车后,从贺州到广州的总里程为253公里,行车时间从原来的6小时缩短至2.5小时,成为大西南地区通往粤港澳最便捷的通道之一。广(州)贺(州)高速公路的建成,捋顺了桂东地区的路网,进一步提升贵州、湖南、广西、广东四省(区)人流、物流的流转效率,有效促进了整个泛珠三角经济圈的经济、产业等领域的合作升级,也是粤港澳通往桂林、贺州等地的最佳捷径。
  通车仪式由市长白希主持。自治区交通运输厅和龙光集团的领导分别在仪式上作了讲话。

广贺高速公路贺州段建设相关链接
广贺高速公路贺州段大事记 
1、2003年10月20日,时任自治区副主席的王万宾对《贺州市人民政府关于建设八步至灵峰高速公路的请示》作了先立项的重要批示。 
2、2003年12月31日,自治区发改委作了《关于贺州至怀集高速公路八步至灵峰段项目建议书》的批复。

3、2004年5月,贺州市发改委完成了工可报告的编写工作,6月份上报自治区发改委,7月份组织评估通过。

4、2004年11月26日,广贺高速公路贺州段在贺州隆重举行奠基仪式。

5、2004年12月12日,自治区政府作了《关于广贺高速公路贺州段项目投资建设与收费经营权》的批复。

6、2005年1月份,广贺高速公路贺州段建设项目申请报告上报国家发改委。

7、2005年3月28日至4月4日,受国家发展和改革委员会委托,中国国际工程咨询公司于3月28日至4月4日在贺州市和南宁分别主持召开了“广西贺州至广东怀集高速公路八步至灵峰项目现场评估会”,并成立了专家组对项目进行核准评估。经过努力,广贺高速公路八步至灵峰段已通过了专家评估。

8、2005年10月份,取得国家交通部的行业意见。

9、2005年11月9日,项目获国家发改委核准。

2006年8月8日,交通部正式批复项目初步设计文件;

11月6日,广东龙光(集团)有限公司通过投标取得了广西灵峰(桂粤界)至八步公路项目业主资格;

12月18日,贺州市人民政府与广西龙光广贺高速公路有限公司签订广西灵峰(桂粤界)至八步公路项目BOT合同;
12月27日,项目沙田、鹅塘、贺街、步头、信都、灵峰等六个工点全面动工。

2007年1月12日,项目一期工程施工监理服务招投标文件获自治区交通厅审批;

3月5日,路基桥隧工程全线动工;

5月22日,项目控制性工程三步梯特大桥开工建设。

2008年8月22日,“项目永久性建设用地”通过了国土资源部的审批;

11月17日,《项目施工许可申请书》获得交通部的批准;

10月15日,项目大桂山隧道左洞顺利贯通;

10月30日项目大桂山隧道右洞顺利贯通;

11月19日,项目花汶隧道左洞顺利贯通,

12月13日项目花汶隧道右洞顺利贯通;

12月31日,项目控制性工程石板尾隧道右洞顺利贯通。

2009年1月,项目路面工程开始施工;

3月,项目湴田隧道右洞顺利贯通;

4月21日,项目大桂山分离式立交桥主体工程完工;

8月7日,项目湴田隧道全线贯通;

10月19日,交通部正式批复项目调概报告,批复概算为39.12亿元;

10月20日,项目重点控制性工程三步梯右线梁板架设完毕。

2010年9月27日广贺高速公路贺州段举行通车仪式,正式开通营运。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。



新华网广西频道9月3日电(记者梁宇广)记者从广西贺州市政府获悉,有着两广“黄金通道”之称的广州至贺州高速公路贺州段将于本月28日举行通车庆典。

    


类别: 交通能源 |  评论(0) |  浏览(9861) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录