博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53956
用户名:  月色如霜
昵称:  红尘仙子

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-03-03 09:36

好女人,让荒漠开出莲花

 不记得在哪里看到一句话,“婚姻就像黑社会,没加入都不知其黑暗。一旦加入,又不敢吐露真情。逃出来的保命尚且不暇,哪敢多话?”不敢妄言这句话是不是太夸张了,没有几十年的婚姻生活打底,谁又知道婚姻真正模样是什么?

  

  纸婚都不到,看着闺蜜扑腾在婚姻这坛水里,争争吵吵、跌跌撞撞。公婆难搞,老公烦心,儿子操心。没结婚之前,狠狠恐惧了一把,生怕婚姻的真相就是一地鸡毛!


  闺蜜结婚超5年,儿子4岁大,她算是个努力把一地鸡毛过得诗情画意的女人。虽然一度在我面前流泪,一度提起老公就咬牙切齿地恨,想想还是佩服!她和她老公,在两个人尚且青涩的时候,就结婚生子,早早进入为人父母的角色,磕磕碰碰恩爱依旧。有过伤心,有过离心,最终还是两人互相偎依,除了缘分,更多的是包容。闺蜜说她经历了最初的甜蜜,到中期的对立,现在选择了包容,经历了疼苦的磨合,反而与老公有了相濡以沫的相知,更加贴心了。


  我曾经以为,她的婚姻就是黑社会,她在里面熬得苦不堪言,容颜憔悴,离婚是迟早的事情。没想到,她却把一份婚姻,从貌合神离的边缘,慢慢缝合,“我们经历过那么多磨合还在一起,吵了那么多架还没有分离,以后我们的日子会越过越好!”她是那样的信心勃勃,是那样的勇气百倍,我不由为她喝彩!


  经历了种种不如意,还能对婚姻保有美好的心态,相信她的婚姻之路会越来越顺畅。而她不懂事的老公,也会在生活中变得越发温柔体贴!


  闺蜜说,成功人士一定有成功的家庭,事业的发展离不开家庭的支持。


 由衷地赞同。


  一个人最初和最终的奋斗动力,都是家庭。起初是为了父母,不辜负父母的栽培;后来是为对方,互勉共进;再后来是为小孩,努力做一个榜样。没有家的人,就像是没有脚的鸟儿,流落到哪里都无所谓。


  经营家庭和婚姻,并不比经营事业容易。为什么很多相爱的两人,最终成为怨偶?如果大学开设一门婚姻关系学,估计应者云集。尤其是女人,对婚姻的付出,要比男人多得多!平凡人生,琐碎生活,如果能有一颗缝缝补补的心,将不如意和委屈吞咽,努力让荒漠生出莲花,这样的女人,才是真正值得敬佩!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13735) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张