博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53956
用户名:  月色如霜
昵称:  红尘仙子

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2010-04-16 23:37

LV来了,南宁的海藻还会少么?





预定今年秋天开业的LV南宁形象店效果图


今天在《南国早报》读到这样的文字:


 “LV不久就将闪亮登场了!4月11,几位白领打扮的时尚女孩经过南宁市古城七星路口时,看着日渐“高的梦之岛扩建工程发出了这样的欢呼声。


据悉,为了迎接国际顶级奢侈品牌LV(路易威登)进驻,梦之岛不惜耗资4.5亿元对南宁古城店进行全面升级和扩建改造,光外墙就将耗资4000万元到5000万元。今年秋季,LV南宁形象店将在梦之岛古城店正式开业。该形象店面积接近500平方米,主要货品有皮包、手袋、皮鞋和手表,所有货品均是全球同步上市的新品。据介绍,梦之岛古城店的定位也将在LV到来后彻底改变,晋升为云集顶级奢侈品的高档百货精品店。”


 LV要来了,南宁要进入奢侈品时代了。


 真地吗?莫名地惊恐!


 以前看到开着奔驰宝马去上班的富二代,还觉得是个别现象,原来我想错了么?这个城市除了我在苦苦为了几两银子拼命工作,小心奕奕地存钱还房贷,商场的正价时装完全绕到走开,上网淘个不亦乐乎——因为便宜!其他人都轻轻松松,潇洒地在LV买个手袋么?


不是么,报纸的白纸黑字为证:“作为中国内地的一个二线城市,南宁在奢侈品方面的消费能力正在扩展。消费者日益增长的购买热情,使得越来越多的国际奢侈品牌在这里扎下根。与10年前相比,南宁的奢侈品消费无论数量还是质量都翻了数番,随着越来越多的高端品牌入驻,南宁奢侈品消费开始加速,奢侈品牌纷纷落户南宁。”


 这就是我生活的南宁?它国际大都市的面貌,能够容纳世界顶级品牌的胸襟,让我觉得是那样的陌生。


     “朱女士发现从前几年开始,她的心愿在南宁渐进实现。梦之岛百货、广州友谊南宁店等一些大型百货商场,正不断把一些国际高端消费品牌引进南宁。卡地亚、HUGO BOSS、伯爵、希思黎、雅诗兰黛、伊丽莎白·雅顿、迪奥、纪梵希……20多万元的高级腕表、10多万元一套的西装、两三万元的套装护肤品,上万元一只的皮包、数千元一瓶的乳液,500多元的洁面香皂,都能在南宁找到知音,有不少人在消费。”《南国早报》记者写的这名朱女士,恐怕是开着宝马上班的吧?


  


     当这一长串奢侈品的名单在朱女士口中娴熟地说出来的时候,我想很多人还和我一样,每个月在专柜和小店、专柜和网店中挣扎,就是为了省下几两银子,甘愿冒买到水货的风险。我不知道再过10年,当我变成一个有点年纪的时候,口袋里的钞票能否让我在LV的店铺门口有点底气。


  


蚁族!当南宁的房价从3000飙升到8000,当旧梦之岛斥资5亿扩建只为了LV,我想越来越多的人和我一样,感到自己很渺小。渺小!想起了蜗居里,小贝和海藻去淮海路捕捉时尚,只看不买的穷狂。两人和其他人合租,自已只占一间很小的房间,小贝把菜里面的肉丝翻出来给海藻,小贝存了6万块计划买个很小的房子结婚。


 


后来,海藻为了海萍的房子,卖身了。海萍妈妈说她们姐妹俩阅览太浅,看不穿富贵。又有谁能在贫困和富裕之间,做出清醒的选择呢?如果宋思明能让她开宝马,住公寓,用达芬奇的家具,海藻有多大的智慧,才能看穿这一场富贵!当都市越繁华、物质越奢侈,人的本性越容易迷失。


 


当南宁“国际化大都市”的步伐,快赶上《蜗居》小说里的上海时,我相信这个城市为了很多很多的海藻,看不穿富贵,迷失了幸福。我想很多人和我一样,怀念南宁房价3000封顶,没有LV的日子。


 


我不是仇富,更加不是自卑。


 


幸亏我也过了20出头的年龄,幸亏工作的阅历让我看穿了富贵。


 


不然呢,人生的歧路上,什么时候埋伏着一个宋思明也许还不知道呢。


 


蚁族还是努力吧,让自己混成一个中产阶级,才在这个有LV的城市,获得有尊严和底气。

Tags: LV   南宁   海藻  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15460) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张